«Тонус»-Санаторий – профилакторий г. Октябрьский Республика Башкортостан

Автор: http://okt-tonus.ru/

Дата: 2015-07-24

 

 

Санаторий – профилакторий «Тонус» распахнул свои двери для отдыхающих в апреле 1987 г. За эти годы добрая слава о его гостеприимстве, о лечебно-оздоровительной работе разошлась не только по нашей республике, но и по многим регионам России. Мы предлагаем нашим клиентам комфортабельные номера разных категорий от «эконом» класса до класса «люкс». Во всех номерах есть кабельное телевидение, холодильник.

   Санаторий – профилакторий осуществляет профилактику целого ряда заболеваний:

опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, радикулит, протрузия и грыжа диска)
нервной системы (неврозы, неврастения)
органов дыхания (хронический бронхит, бронхиальная астма, состояние после перенесенной пневмонии)
эндокринной системы (болезни обмена веществ)
органов пищеварения (хронический гастрит, холецистит, хронический панкреатит, язвенная болезнь 12 перстной кишки)
кожные заболевания (экзема, псориаз, нейродермит)
сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь, ревматизм)
заболевания почек и мочевыводящих путей


   Лечебная база находится в едином корпусе с лифтом. В трех минутах ходьбы от санатория – профилактория находится уникальный источник природной сероводородной воды, свойства которой идентичны лучшим минеральным водам.
    У нас уделяется большое внимание досуговой составляющей отдыха. У наших клиентов — интересная жизнь, наполненная различными событиями. Здесь и музыкальные, и экскурсионные программы,и общение с самодеятельными и профессиональными артистами. А парковая зона площадью в два гектара с зонами отдыха и детской площадкой делают отдых незабываемым, дают заряд бодрости, способствуют полному восстановлению сил.

Виды лечения
ЛФК

Лечебная физическая культура является методом лечения, при котором используются физические упражнения и естественные факторы природы с лечебно-профилактической целью. Этот метод основывается на движении, т.е. на основной биологической функции организма. Также он основывается на дозированных упражнениях с применением правильного дыхания. Под ЛФК можно понимать дыхательную гимнастику после тяжелой операции, возвращение к ходьбе после травмы, а также
Галокамера

Галокамера – специально созданное помещение, облицованное солематериалами, используется в лечебных целях. Суть лечения- создание в искусственной среде специального микроклимата по свойствам максимально приближенных к натуральным условиям подземных соляных пещер
Гирудотерапия

Гирудотерапия- лечение пиявками. Преимущество гирудотерапии перед другими способами природного лечения- это секрет слюнных желез пиявки, который вызывает обратный процесс в сфере базовых механизмов развития болезни – ишемии, гипоксии тканей. Каждая пиявка используется один раз, после сеанса она уничтожается.
Теплолечение

Теплолечение является одним из методов физиотерапии, действие которого заключается в дозировании воздействия тепла на организм больного человека. Передача тепла организму осуществляется посредством физических факторов, которые воздействуют на организм при контактном приложении тепловой энергии. К таким физическим факторам относятся лечебные грязи, озокерит, парафин, глина и песок. Их считают теплоносителями (пелоидами) и используют в лечебных целях. А сам процесс называется пелоидотерапией. Самыми лучшими пелоидами являются лечебные грязи.
Микроклизмы

Для микроклизм используются лекарственные растворы, масла. Лечебный эффект: улучшение кровообращения и обмена веществ в слизистой кишечника, устранение воспалительных явлений
Ароматерапия

Ароматерапия благоприятно воздействует на организм с помощью летучих ароматических веществ, полученных преимущественно из растений
Массаж

(массаж ручной, вакуумный, Ормед-релакс, массажное кресло, массаж стоп на аппарате Марутака)
Фитотерапия

(лечебный чай, кислородный коктейлер, минеральная вода)
Подводное вертикальное вытяжение позвоночника

Подводное вертикальное вытяжение позвоночника ( ПВВ применяется для лечения и профилактики различных заболеваний позвоночника с помощью различных приспособлений в специальном бассейне при температуре воды 36-37 градусов по индивидуальным схемам)
Сероводородные ванны

Сероводородные ванны – естественный источник сероводорода, добывающиеся с глубины 1667м. Показания к применению СВВ: – заболевания опоры и движения, различные заболевания позвоночника (грыжа дисков и т.д.) – заболевания и последствия травматических повреждений – кожные заболевания – заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сухие углекислые ванны

Под воздействием углекислого газа у человека расширяются все сосуды, капилляры и увеличивается количество кислорода в крови, а также снабжается кожа, мышцы, мозг и все органы тела кислородом и другими необходимыми для жизнедеятельности организма элементами.
Сауна

Бани и сауны оказывают весьма благоприятное воздействие на здоровье человека. Горячий пар лечит: от простуды, от многих кожных и внутренних болезней, нервного и физического перенапряжения, усталости.
Водолечебница

Водолечебница (Циркулярный душ, гидромассаж, лечебные ванны, 4-х камерные ванны)
Физиотерапия

Физиотерапия- способ воздействия на проблемную зону с помощью физических факторов (тока, электромагнитного поля, ультразвука и т.д.
Ингаляции
Медикаментозное лечение
Консультация врачей

(консультации терапевта, онколога, хирурга, уролога, невролога)

 

Контакты


Фактический адрес и Юридический адрес:
 452616, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Октябрьский, Ул. Королева, 4

 Директор: +7 (34767) 4-36-61;
 Главный врач: +7 (34767) 4-36-61;
 Бухгалтерия: +7 (34767) 4-18-17;
 Вахта: +7 (34767) 4-43-35;
 Регистратура: +7 (34767) 4-43-35;
E-mail:
tonus-okt@yandex.ru

 

Просмотров: 1143

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки