САНАТОРИЙ "МАРЬИНО". Алтайский край, город Белокуриха

Автор: http://maryino-altay.ru/

Дата: 2017-09-11

САНАТОРИЙ "МАРЬИНО" - ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ В БЕЛОКУРИХЕ НА АЛТАЕ


Бальнеологический курорт Белокуриха, расположен в живописных предгорьях Алтая. Санаторий «Марьино» - уютный и комфортабельный санаторий-пансионат, который идеален для семейного отдыха и лечения в Белокурихе.

 Санаторий «Марьино» с 24 комфортными номерами (55-60 мест), располагается в центре бальнеологического курорта Белокуриха на Алтае, по близости с канатно-кресельной дорогой (400 м) и трассой для горнолыжников «Благодать» (250 м). По территории санатория протекает река Белокуриха. "Марьино" - тихое и спокойное место, никакой суеты и многолюдности. Санаторий "Марьино" курорт Белокуриха, придется по душе каждому отдыхающему.

 

Отдыхающие в санатории могут наслаждаться природой Алтая в специально оборудованых зонах отдыха, которые расположены на берегу реки Белокуриха. Живописная зелень курорта, окружающая территорию пансионата, создает волшебную атмосферу уютного уединения.

 Наш санаторий располагает собственным летним открытым бассейном, который очень удобный по площади и глубине (как для взрослых, так и для детей). Благодаря технологии подогрева воды в бассейне, купаться в нем можно даже в прохладную погоду.

 Территория санатория «Марьино» освещается в темное время суток и находится под круглосуточной охраной.

 История "Марьино" берет свое начало с 2002 года. В августе 2003 года, на период отпуска, санаторий стал резиденцией Президента РФ Владимира Владимировича Путина (отзыв), а в 2005 году санаторий посетил Дмитрий Медведев, в то время Глава Администрации Президента.

 На протяжении всех лет в санатории создаются отличные условия для отдыха и здоровья гостей.

 Санаторий располагает уютным рестораном, с камином в центре зала. В ресторане для Вас накроют лучший стол, разожгут камин, предложат фирменные блюда, порадуют живой музыкой. При необходимости гостям обеспечивается диетическое питание.

 Если вы решили купить путевку в санаторий-пансионат "Марьино" курорта Белокуриха на Алтае, возможны два варианта: первый – когда в санаторную путёвку будут включены лечебные процедуры, а второй – когда включено только проживание, а необходимые вам процедуры можно выбрать на месте и оплатить.

Мы сделаем все, что бы наш райский уголок санатория «Марьино» Белокуриха на Алтае запомнился вам надолго!

 

БАЛЬНЕОЛЕЧЕНИЕ В БЕЛОКУРИХЕ / ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВОДАМИ В САНАТОРИИ "МАРЬИНО"

 На курорте Белокуриха, ввиду большого количества источников минеральных вод самого различного состава и температуры широко развито бальнеолечение.

 Основным лечебным фактором является минеральная вода, которая относится к термальным азотно-кремнистым радонсодержащим термам. Спектр заболеваний, поддающихся лечению минеральными водами весьма широк.

 А сопутствующие месторождения лечебных грязей делают курорт Белокурихи еще привлекательнее.

                     ЛЕЧЕНИЕ

Бальнеолечение – это применение в лечебных целях естественных или искусственно приготовленных минеральных вод.

Содержимое минеральных вод – минеральные и органические компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.
Бальнеолечение проводится на основе пресной воды с различными добавками:

 - эфирные масла;

 - сухие водоросли;

 - морская соль и различные виды солей;

 - лечебные грязи.
Бальнеологические процедуры в санатории «Марьино»:



 - Природные минеральные азотно-кремнистые радонсодержащие термальные ванны;

 - Искусственные ванны: морские, хвойные, жемчужные, ароматические, пантогематогеновые, гидромассажно-вихревые ванны, гипотензивные, йодо-бромные, бишофитные и др.;

 - Питье минеральной воды;

 - Орошение головы, глаз, ирригация десен.

Вид бальнеолечения выбирается в зависимости от характера проявлений заболевания и сопутствующих болезней внутренних органов.

 

ПЕЛОИДОТЕРАПИЯ / ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

Пелоидотерапия – грязевые обертывания, которые применяются в лечебных целях и решают разные проблемы по здоровью. Лечебные грязи содержат также ряд микроорганизмов и антибактериальных веществ.
Используемые грязи:

 - Грязевые аппликации (сульфидно-иловые грязи озера Горькое Мамонтовского района Алтайского края).


 Сульфидные иловые грязи повышают иммунитет. Бактерицидные свойства придают силу  и энергию.

Гальваногрязелечение - метод лечения, основанный на сочетании гальванизации с воздействием на организм нагретой лечебной грязи.
 Целебные свойства грязей

 Грязи способны вернуть коже привлекательность. Их так же применяют для избавления от целлюлита.

 Проблемные зоны покрывают грязью, обматывают полиэтиленовой пленкой и человека укрывают одеялом.

 Сеанс пелоидотерапии длится от 30 до 45 минут. Рекомендуемое кол-во раз – 1 раз в день. Курс лечения – 8-12 сеансов. Для того, чтобы закрепить и усилить эффект от процедуры Вы можете дома наносить грязи и масла.
Показания для грязелечения

 - Болезни опорно-двигательного аппарата;

 - ревматизм (не ранее, чем через 6—7 месяцев после острой атаки);

 - хронический ревматоидный полиартрит;

 - инфекционные и неспецифические полиартриты;

 - дистрофические (неинфекционные) полиартриты;

 - остаточные явления после травм суставов;

 - остеомиелиты;

 - заболевания мочеполовой системы у мужчин;

 - заболевания женских половых органов, в том числе хронические воспалительные процессы и бесплодие;

 - спастические запоры;

 - хронические гепатохолециститы; спаечные процессы.

 А  так же различные заболевания и последствия травм периферической нервной системы, а именно:

 - радикулиты, плекситы, полиневриты, невриты — инфекционные, ревматические, на почве отравлений;

 - последствия полиомиелита у детей.

 Успешно грязелечение применяется при многих хирургических, оториноларингологических, глазных и кожных заболеваниях.
Противопоказания для грязелечения

 - Кровотечения любого происхождения;

 - активный туберкулез любых органов и тканей;

 - опухоли;

 - повышенная температура;

 - беременность всех сроков;

 - крайнее истощение организма и упадок сил;

 - нарушение сердечной компенсации, стенокардия, митральный стеноз, мерцательная аритмия, выраженный атеросклероз и др.

 Спасибо природе, которая позаботилась о здоровье, молодости и красоте человека!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Назначение объема диагностических исследований, видов лечения, количество процедур и их замена определяются лечащим врачом исходя из основного диагноза, степени тяжести заболевания, сопутствующей патологии и с учетом показаний и противопоказаний

 

КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТЕ БЕЛОКУРИХА

Климатолечение – это метод воздействия на организм географических условий климатических зон и различных атмосферных явлений, способствующий благоприятному воздействию на организм человека.

 Санаторий «Марьино» находится в центре курорта Белокуриха, в природно-парковой зоне среди живописной долины. Окружен величественной панорамой гор высотой до 1000 метров, покрытых в основном хвойным лесом. Все эти факторы способствуют снятию психоэмоционального напряжения, создает благоприятный фон для полноценного отдыха и восстановления здоровья.

 Совершенно уникальным лечебным фактором курорта является чистый горный воздух с высоким содержанием легких аэронов, во многом определяющих его целебные свойства. По содержанию легких аэронов Белокуриха лидирует среди других курортов.

Климатолечение применимо в лечении и профилактики заболеваний. Климатотерапия применяется в комплексе с бальнеотерапией, гидротерапией, массажем, лечебной физкультурой.

 Данный метод применялся у различных народов Мира и носил в себе общеукрепляющие, оздоровительные свойства совместно с водолечением.

 На наш организм в разный момент времени действует весь комплекс метеорологических факторов: давление, температура, влажность, ветер, солнечные лучи, осадки и другие, называемые – погодой.

 Эту особенность климата широко используют для лечения и профилактики заболеваний на курортах, в санаториях и других лечебно-профилактических учреждениях.
 Климат курорта Белокуриха

 Климат курорта Белокуриха характеризуется высокой для Сибири среднегодовой температурой воздуха и преимущественно безветренной погодой, отсутствием больших перепадов атмосферного давления. По количеству солнечных дней в году Белокуриха сопоставима с курортами Крыма и  Кавказа, солнечных дней в году — 260. Осадки — до 800 мм, главным образом летом.

 Весна на курорте Белокуриха сравнительно ранняя и тёплая. Летом на большей территории господствует ясная устойчивая нежаркая погода, а годовая продолжительность солнечного сияния составляет 1900—2000 часов.

 Для летних месяцев характерно пониженное атмосферное давление (733 мм рт. ст.), по сравнению с зимними и весенними месяцами (743—748 мм рт. ст.). Осень на курорте теплая, с небольшим количеством осадков. Первый месяц, когда устанавливается снежный покров, — ноябрь. Для зимы характерна сухая, почти безветренная погода с большим количеством ясных солнечных дней. Средние температуры зимой −15,9 °C, иногда случаются сильные морозы.

 
Применение климатолечения

 Климатолечение применяется в профилактических, лечебных и реабилитационных целях. Биологическое действие климата многообразно: успокаивает и тонизирует нервную систему, активизирует обмен веществ, функцию дыхания, кровообращения, пищеварения, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

 Солнечные, воздушные ванны, климато-двигательные, дозированные прогулки по воздуху полезны. Акклиматизация (продолжительность периода адаптации) на курорте определяется индивидуально, в зависимости от особенностей болезни и контрастности смены климатических районов, особенностей условия внешней среды.

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

 

КОСМЕТОЛОГИЯ

 В нашем санатории вы можете воспользоваться услугами косметологического кабинета, где почувствуете себя желанным гостем и сможете окунуться в мир комфорта и уюта, доверившись заботливым рукам нашего мастера. Вам будут предложены косметологические аппаратные процедуры для лица: лазерный и ультразвуковой массаж (восстановление упругости кожи, максимальный эффект лифтинга и др.); биожени-визаж (комплексный, омолаживающий уход за кожей лица, шеи и области декольте); процедуры для увлажнения, питания, очищения и омоложения кожи с использованием профессиональной косметики из Израиля, вибросауна, спа-процедуры по 11 программам ухода за телом.

КИСЛОРОДОТЕРАПИЯ, ФИТОТЕРАПИЯ

 Наш фитобар предлагает чай из композиций алтайских трав (18 видов), а также кислородный коктейль с шиповником, употребление кислородного коктейля компенсирует недостаток кислорода. Одна порция такого напитка способна заменить два часа прогулки в лесу.


 Единственным противопоказанием является наличие индивидуальной непереносимости компонентов коктейля.

 Применение кислородного коктейля также позволяет повысить иммунитет, а спортсмены с его помощью быстрее восстанавливаются после тренировок и соревнований.

 Кислородный коктейль нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

 Он помогает эффективно бороться с синдромом хронической усталости и различными нарушениями сна. Улучшает состояние людей, страдающих функциональными нарушениями центральной нервной системы, которые были вызваны эмоциональными и физическими перегрузками и стрессом.

 Помогает при гипертонии, гипотонии, ишемической болезни сердца, стимулирует иммунитет. Регулярное употребление кислородного коктейля позволяет сбросить лишний вес. Он способствует снижению аппетита и улучшению обмена веществ, что и приводит к снижению веса. Кислород способен улучшать общее состояние нашего организма. Он тонизирует и повышает работоспособность, заряжает энергией.

 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ! 

 

  РАЗМЕЩЕНИЕ

ПОЛУЛЮКСЫ

 Санаторий предлагает 18 номеров категории "Полулюкс", расположенных на всех трёх этажах здания.

Оснащение номеров:
 шкаф для одежды с зеркалом в прихожей,
 сан. узел совмещенный, ванна 1,5 метра,
 спальни оборудованы двуспальными кроватями, дополнительно - тумба прикроватная, комод, зеркало, стул-ракушка,
 телевизор,
 холодильник,
 набор посуды,
 кондиционер.

 В отдельных номерах имеются диваны - 7, 10, 16, 17,18, 19 и 23.
 При необходимости есть возможность оборудовать дополнительное место установив евро-раскладушку.

Примечание:

 номера 3,4, 12 и 14 оборудованы отдельными полутора спальными кроватями.

 

ЛЮКС ДВУХКОМНАТНЫЙ

 Санаторий "Марьино" предлагает 3 комфортных номера категории "Люкс", котрые расположены на 1, 2 и 3 этаже здания. Все наши номера категории "Люкс" состоят из двух комнат.

Оснащение номеров:
 шкаф для одежды с зеркалом в прихожей,
 сан. узел совмещенный, ванна 1,5 метра, биде, фен.
 спальни оборудованы двуспальными кроватями, дополнительно - тумба прикроватная, шкаф плательный и кресло,
 в гостиной установлен шкаф-стенка,
 двухместный раздвижной диван, стол, кресло,
 кондиционер,
 телевизор,
 холодильник,
 набор посуды.

 

ЛЮКС ДВУХКОМНАТНЫЙ 1 КЛАССА

 Санаторий "Марьино" предлагает 3 номера категории "Люкс 1 класса", расположенных на втором этаже здания. Все наши номера категории "Люкс 1 класса" состоят из 2-х комнат.

Оснащение номеров:
 шкаф для одежды с зеркалом и тумба в прихожей,
 сан. узел совмещенный, ванна 1,5 метра, фен,
 спальни оборудованы двуспальными кроватями, дополнительно - тумба прикроватная, шкаф плательный, комод и кресло,
 кондиционер,
 в гостиной установлен шкаф-стенка,
 двухместный раздвижной диван, обеденный стол, кресло, стул-ракушка,
 телевизор,
 холодильник,
 набор посуды.

 

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
 
Тренажерный зал!

Приглашаем гостей отеля в тренажерный зал "Сотвори себя". Здесь Вы можете позаниматься спортом под приятную музыку.
 

 
Горнолыжный комплекс «Благодать»

Комплекс «Благодать» по праву является самым любимым местом в алтайском крае для любителей и профессионалов горнолыжного спорта.

Горнолыжный курорт Белокуриха обладает развитой инфраструктурой и уникальными возможностями для оздоровления. Чистый горных воздух, мягкий климат, голубое небо, на фоне которого величественно возвышаются горы – все это создает заряд положительной энергии. А он, несомненно, понадобиться любителям горных лыж и сноуборда для покорения многочисленных склонов с отличными трассами.

 

 


Горнолыжная база «Яковка»

Горнолыжная база «Яковка» - доступный и приятный отдых. База расположена недалеко от курортной зоны Белокурихи по улице Алтайская у подножия горы Яковка, склоны которой прекрасно подходят для всех увлеченных горнолыжным спортом.

 

 

 

 

 

 

 

 


Горнолыжный склон Даниловка

Зимний отдых на Алтае становится все популярнее. Любителей горных лыж и сноуборда порадует собственная горнолыжная трасса санатория Центросоюз, которая находится в неповторимом по красоте месте на базе четвертого корпуса санатория в селе Даниловка. Это всего семь километров от курорта Белокуриха.


Канатно-кресельная дорога

Каждый турист, попадающий в Белокуриху, первым делом совершает путешествие по канатно-кресельной дороге на легендарную гору Церковка. Это главная традиция, которая появилась в первый же год создания канатной дороги. Ее протяженность составляет 2050 м, а высота, на которую она может поднять над уровнем моря всех желающих – 801 м.
 

 

 

 

 

 

 

 


Катание на квадроциклах и снегоходах

Один из вариантов экстремального отдыха – катание на квадроциклах и снегоходах. Белокуриха радует туристов многочисленными увлекательными маршрутами по алтайскому бездорожью.

 



Прогулки на лошадях

Неспешная прогулка на лошадях – одновременно удовольствие и  отдых, знакомство с новыми местами и один из лучших способов  проститься со стрессом. Конные прогулки по горам Алтая –  знакомство с природой уникального края. Вы можете выбрать тот маршрут, который покажется вам наиболее интересным, удобным и подходящим по времени.
 

 

 

 


Сплав по реке Катунь

Если вам по душе  экстрим, но без большой доли риска для жизни, вам непременно понравится сплав по реке Катунь. Это увлекательное четырехчасовое путешествие, в котором вы научитесь проходить пороги, познакомитесь с новыми достопримечательностями Алтая и в конце сможете расслабиться в горячей баньке.
 

ТУРИЗМ, ЭКСКУРСИИ

Обзорная экскурсия по Белокурихе

Название экскурсии:
 «Обзорная по городу-курорту Белокуриха с подъемом по канатно-кресельной дороге»

 Приезжая в Белокуриху, нельзя отказать себе в удовольствии и не посетить обзорную экскурсию по чудесному курорту, на которой вы услышите множество красивых легенд об этих местах, совершите головокружительный полет на канатно-кресельной дороге, увидите самые удивительные ландшафты в мире и попробуете целительную воду из Святых источников.
 

 

 


Скалы 4 брата - Погружение в мир легенд Белокурихи!

Название экскурсии: Скалы «Четыре брата»

 Прогулка на Джипе к удивительным творениям природы, скалам «Четыре брата», высотой десять метров. Обзор горных массивов.

 Продолжительность 2,5 часа.
 Транспорт: Джип, УАЗ.

   

 

 
Путешествие к Круглой горе

Название экскурсии: «Гора Круглая»

 Летний сезон отдыха в Белокурихе идеально подходит для любителей пеших прогулок, походов, а также джиппинга и верховой езды. Одно из удивительных мест Белокурихи – гора Круглая, путешествие на вершину которой – увлекательная экскурсия, доступная любому туристу.
 Транспорт: Джип, УАЗ




Поездка в Цветущую долину

Название экскурсии: «Цветущая долина»

 Научно-производственное объединение «Биолит» приглашает посетить «Цветущую долину» - уникальный в Сибирском регионе дендрарий с коллекцией экзотических цветущих и лекарственных растений, лиственных и хвойных кустарников. В программе: экскурсия по дендрарию, знакомство с искусством ландшафтного дизайна, отдых у пруда, дегустация оздоровительных продуктов. Желающие могут приобрести садовые и декоративные растения, лекарственные сборы, бальзамы за дополнительную плату.


Горный Алтай – сказка без конца

Название экскурсии: «Обзорная по Горному Алтаю»

 Путешествие в уникальный уголок Горного Алтая – с. Чемал (остров Патмос,  храм Иоанна Богослова, Чемальскую ГЭС), посещение Большой Тавдинской пещеры – археологического памятника, Камышлинский  водопад...
 

 

 

 

 


Телецкое озеро

Название экскурсии: «Жемчужина Горного Алтая – Телецкое озеро»

 Много символичного и даже мистического таит в себе озеро Телецкое. Алтайцы называют его Алтын-Коль (Золотое озеро), Ячварай (Алмазный жезл) или драгоценность, лежащая среди гор.

КОНТАКТЫ:

Санаторий "Марьино"
 Алтайский край, курорт Белокуриха, ул. Славского, 55

 Отдел продаж:
+7 (913) 013-13-13
 Бухгалтерия:
 8 (385-77) 20025
E-mail: mariino@mail.ru

Сайт: maryino-altay.ru

Просмотров: 1160

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки