Санаторий Cеверное Сияние Саки, Республика Крым. Россия

Автор: http://siyanie-saki.ru

Дата: 2015-06-20

Курорт Саки – это старейший бальнеогрязевой курорт, получивший известность благодаря своим высокоминерализованным иловым лечебным грязям и рапе Сакского озера. Санатории Саки стали популярными во всем мире.

Санаторий «Северное Сияние» функционирует круглый год и привлекателен экологически чистым морем, собственным пляжем и, главное, широким комплексом методик санаторно-курортного лечения. Знаменитые чудодейственные сакские грязи, минерализованные ванны, целебный морской воздух, физиотерапия, помогут Вам быстро и без побочных эффектов оздоровиться и восстановить жизненные силы.

ООО Санаторий "Северное Сияние" входит в холдинг "Здравницы республики" наряду с санаторием "Черноморская Зорька" г. Анапа Краснодарский край. Оба санатория готовы радушно принять отдыхающих со всех уголков СНГ и стран дальнего зарубежья.

В стоимость путевки в санаторий Северное Сияние в Саках входит
Проживание в номере выбранной категории;
4-х разовое питание;
Диагностика и лечение в Саках по направлению/основному заболеванию;

К услугам наших гостей (без дополнительной оплаты):
Wi-Fi
Оборудованный пляж (навесы, деревянные лежаки)
Открытый бассейн
Автостоянка
Теннисный стол
Бильярд
Волейбольная площадка
Площадка для мини футбола
Летняя тренажёрная площадка
Открытая детская площадка
Детская комната с воспитателем
Спортивные соревнования
Творческие конкурсы
Мастер классы по прикладному искусству
Весёлые анимационные программы
Дискотека

За дополнительную оплату:
Трансфер
Депозитарные ячейки
Кафе
Фито-бар
Экскурсионное бюро
Пункт обмена валюты
Магазин
Косметический салон
Парикмахерская

Саки лечение в Крыму

В санатории Северное Сияние г.Саки работают опытные врачи, которые проконсультируют, подготовят программы лечения и оздоровления в зависимости от характера заболеваний и потребностей, будут наблюдать за самочувствием каждого гостя, его настроением и воздействием процедур на организм. В городе Саки лечение проходит в специализированных кабинетах, где предлагаются свыше 100 различных процедур по уходу за телом и лицом, расслаблению и отдыху.
опорно двигательный аппарат
Ревматоидный артрит, ревматизм, деформирующий остеоартроз, подагра, псориатический артрит, травматический артрит и консолидированне переломы костей, хронический остеомиелит, межпозвонковый остеохондроз
гинекология
бесплодие (лечебный эффект достигает 90%), спаечная болезнь и др
урология
бесплодие, простатит, импотенция и др.
нервная система
полиневрит и полиневропатия, невропатия лицевого нерва, травмы периферических нервов, спастический и вялый паралич при ДЦП у детей
дерматология
экзема, хроническая крапивница, нейродермит, псориаз, очаговая склеродермия
бронхолегочная система
хронический тонзилит, фарингит, ларингит, бронхит, пневмония, неврит слухового нерва

курс лечения 14-21 день

Основные методы лечения в санатории "Северное сияние" г. Саки:
 1. Грязелечение (общая грязь, местные аппликации, полостные тампоны)  - такое лечение в Крыму г. Саки представляет как наиболее эффективное
 2. Водолечение (рапные, минеральные, жемчужные и другие ванны).
 3. Массаж (ручной, подводный, урологический).
 4. Аппаратная физиотерапия.
 5. Лечебная физкультура и механотерапия.
 6. Диетотерапия.
 7. Фитотерапия
 8. Климатолечение
 9. Клиникобиохимическая лаборатория

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
Доброкачественные и злокачественные новообразования
Заболевания сердечно-сосудистой системы (нарушение ритма, постинфарктный кардиосклероз, сердечная недостаточность II А стадии и выше, выраженная гипертензия)
Заболевания легких (туберкулез, болезни легких с дыхательной недостаточностью выше 2 степени)
Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения
Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения
Методики лечения в г. Саки

В Саках применяются различные методики грязелечения : наиболее часто используется аппликационный метод, когда на тело человека наносят слой грязи в виде "трусов", "брюк", "носков" и так далее. Различна и расстановка грязевых процедур по дням. Необходимо знать, что ответная реакция организма на грязелечение и результаты лечения зависят от площади применения грязи, ее температуры, расстановки процедур по дням, от общего состояния организма на Вашего период лечения в Крыму.

Лечение грязью Саки

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

«Преимущества компактных технологий
 грязелечения, применяемых в санатории
 «Северное сияние» по сравнению с
 традиционными методиками»


Своим рождением и славой курорт обязан лечебным грязям, добываемым со дна Сакского озера. Лечение грязью в г Саки , как и гразелечебницы курорта стили очень популярными одновременно и с давних пор.

"Многие больные, будучи оставлены врачами и не получивши никакого облегчения в своих страданиях от минеральных вод разных стран, в сем благодатном иле исцелились от своих недугов и возвратились совершенно здоровыми", - писал первый врач Сакского курорта Н. А. Оже в 1829 году.

Грязелечение в Саках является высокоэффективным методом при лечении и профилактике широкого спектра заболеваний. Эффект оздоровления часто проявляется и в тех случаях, когда методы традиционной медицины оказываются несостоятельными. Грязь оказывает разностороннее действие на основные функции и системы человека: дыхание, кровообращение, обмен веществ, выделение. Уникальное сочетание органоминерального комплекса, микроэлементов, соленасыщенного раствора, биологически активных веществ и газового фактора во взаимосвязи с тепловым и электрическим воздействием оказывает противовоспалительный, антибактериальный, рассасывающий эффекты, способствует улучшению дыхания и трофики тканей, усилению обменных процессов на пораженных участках тела. Под влиянием грязи на иммунную систему человека активизируются защитные силы организма, способствующие стойкому выздоровлению.

Сульфидная иловая грязь (неорганическая) представляет собой пластическую массу черного цвета с запахом сероводорода и аммиака, состоящую из остова или кристаллического скелета, коллоидных фракций и грязевого раствора.

Кристаллический скелет составляет 20-50% массы иловой грязи. Он представляет грубодисперсную часть грязи и состоит из силикатных частиц, гипса, фосфатов, карбонатов, кальция, магния и других солей, а также органических остатков. С лечебной целью применяют в основном грязь с диаметром частиц до 0,25 мм, ибо частицы большего размера снижают вязкость грязи и повышают ее засоренность.
Саки Крым - лечение грязями

При лечении неочищенной грязью в грязелечебницах Сак, получаемой прямо после добычи из Сакского озера, попадаются очень часто силикатные частицы и гипс размером до нескольких сантиметров в диаметре. Наличие в грязи значительного количества веществ, не обладающих лечебным действием (только теплоемкостью), снижает ее эффективность даже только за счет того, что занимают на поверхности тела значительную площадь (до 50%) и препятствуют всасывающей способности кожи. Также снижается адсорбция продуктов метаболизма выделяемых кожей.

При компактных грязевых технологиях используется грязь с засоренностью частицами 0,25 мм не более 5% для общих аппликаций и не более 3% для внутриполостных процедур.

После очистки грязи, за счет уменьшения количества грубодисперсной части, повышается ее вязкость, что позволяет лучшему удержанию на поверхности кожи грязевого слоя.

Коллоидная фракция является тонкодисперсной частью грязи, которая придает ей пластичность. Она составляет от 4 до 20% массы иловых грязей и состоит из различных минеральных частиц размером 0,001 мм, сложных неорганических ферросиликатных алюмоспликатных и органоминеральных соединений (сернистое железо, гидрат закиси и окиси железа, гидрат окиси алюминия, марганца, сера, кремниевая кислота и др.), органических веществ. Последние являются продуктами распада животных и растений, основную часть которых составляют гуминовые вещества, органические кислоты, липоиды, пигменты, азотистые соединения, а также вещества типа антибиотиков, биогенных стимуляторов, энзимов, гормонов. Органоминеральные соединения органических коллоидов с неорганическими компонентами определяют влагоемкость, адсорбционную способность и тепловые свойства грязи.

При традиционном грязелечении в пансионатах Сак нагрев грязи производится паром, горячей водой температуры 100°С, что в большей или меньшей степени оказывает повреждающее воздействие на биологические компоненты грязи, на органическую ее часть.

Подогрев грязи до температуры 42-46°С в термостате в течение суток не может ни коим образом снизить ее биологическую активность.

Грязевой раствор – водный раствор солей (натрия и магния хлорида, сульфатов, натория и магния фосфата, карбонатов), содержащий различные микроэлементы (железо, медь, цинк, кобальт) и пропитывающий остов и коллоидную фракцию грязи. Объем его зависит от количества коллоидов грязи и колеблется в пределах 30-95% общего объема грязи. Газы (сероводород, углекислый газ, водород, метан, азот) находятся в грязях в различных количествах, в основном в растворенном состоянии.

В международной здравнице-городе Саки грязи лечение делают не только эффективным , но и приятным!
Методики нагрева грязи в грязелечебницах Сак

При традиционной методике грязь после нагрева подается к пользователю шнековыми или вакуумными насосами, что оказывает повреждающее воздействие на коллоидную структуру и уменьшает вязкость грязи.

Для более легкого проталкивания грязи по подающим трубам, ее вынуждены разводить рапой, что, естественно, снижает концентрацию биологически активных веществ.

Большое количество грязи при традиционной методике необходимо для согрева больного, но при лежании на спине грязь выдавливается и он начинает мерзнуть, что заставляет его ворочиться с боку на бок, чтобы теплая грязь стекла под спину.

При компактных технологиях для согрева больного используются электрические одеяла на 12-36 В, позволяющие согревать больного и предотвращать остывание грязи. Температура подогрева выставляется перед процедурой и автоматически поддерживается. Поскольку химическое, биологическое действие грязи происходит через всасывание кожной поверхностью, то для этого вовсе не обязательно использовать толстый слой грязи, а достаточно толщины 1,0-1,5 см. Этой же толщины достаточно и для абсорбции грязью продуктов метаболизма, выделяемых через кожу.

Русский ученый, профессор А. И. Щербаков, писал: "Всякий, кто имел случай наблюдать применение грязи в качестве лечебного средства, мог убедиться воочию, какой могучий терапевтический фактор в ней заключается...".

На курорте Саки грязи лечение делают не только максимально эффективным, но и  доступным!

Отдых в Саках многие соединяют с грязелечением. Это вполне закономерно, ведь еще в1827 года здесь стали использовать сульфидные иловые грязи для проведения различных процедур. Уступая по тепловым свойствам торфяным и сапропелевым грязям, этот вид грязей существенно превосходят их по содержанию сульфидов железа и водорастворимых солей. Сульфидные грязи еще называют «основными», или «собственно грязями».

Если быть абсолютно точными, то лечебные сакские грязи относятся к грязям морских заливов, приморских озер и лиманов. Уже в середине ХIХ века здесь начали применять свой, «крымский» метод лечения, перейдя от простых первоначальных грунтовых ванн к так называемым медальонам, разводным грязевым ваннам. А позже, отказавшись от общих грязевых ванн, перешли к методу грязевых аппликаций.
Мы предлагаем проверенное лечение сакскими грязями!

В санатории «Северное сияние» пелоидотерапия, или грязелечение успешно используется как фактор общего оздоровления организма, а также весьма эффективно для лечения самых разных заболеваний и в косметических целях.

Сульфидные иловые лечебные грязи в Саках содержат до 28% органического вещества. В мине есть лишь несколько грязевых курортов, которые по своим уникальным свойствам могут сравниться с лечебными грязями Сакского соленого озера.

Грязелечение на базе санатория «Северное сияние» и других здравниц курорта Саки проводят высокопрофессиональные специалисты, имеющие солидный практический опыт и использующие все знания, накопленные за двухвековой период существования курорта.
Грязелечение помогает от многих болезней!

ООО Санаторий «Северное Сияние»
 Россия, Республика Крым, г. Саки, Морская 12, 296500

 служба бронирования: тел. (06563) 99-2-80, +79787323640

из России и Белоруссии набирайте  8 гудок 10-38-06563-99-2-80

Просмотров: 583

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки