Санаторий Южнобережный. Российская Федерация. Республика Крым. пос. Алупка. Большая Ялта

Автор: http://ujnobereg.com.ua/

Дата: 2015-06-02

Санаторий «Южнобережный» построен в 1997 году, но ежегодно перед сезоном  проводится  косметический ремонт.

Приглашаем Вас отдохнуть и оздоровиться в Крыму, в санатории «Южнобережный». Санаторий расположен в 25 километрах к западу от Ялты в самом центре Южного берега Крыма. Корпус санатория «Южнобережный» построен на западной окраине поселка Алупка, в 300 метрах от берега  моря.

Корпус расположен в 30 минутах ходьбы до уникального памятника с мировой известностью -  Воронцовского дворца. Недалеко от санатория "Южнобережный" находиться и нижняя станция канатной дороги Мисхор - Ай-Петри - один из самых посещаемых экскурисонных объектов Крыма.
Санаторий "Южнобережный" успешно лечит заболевания органов дыхания по приемлемым ценам.

Санаторий «Южнобережный» отлично подходит не только для семейного отдыха и оздоровления, но и для успешного лечения
органов дыхания. Климат субсредиземноморского типа и расположенная рядом реликтовая оливковая роща усиливают лечебный климатотерапевтический эффект местности. Мягкий климат южного побережья Черного моря, смесь морского воздуха и фитонцидов благотворно влияют на верхние дыхательные пути и способствуют общему укреплению организма взрослых и детей, отдыхающих в санатории "Южнобережный".

 
Территория  санатория занимает площадь около 4 гектар. Корпус представляет собой 7-этажное кирпичное здание. С первого по третий этаж расположены приемное отделение, столовая и лечебные кабинеты. С четвертого по седьмой этаж находится номерной фонд, рассчитанный на единовременный прием 300 человек.

К услугам отдыхающих: теннисные корты, настольный теннис, волейбольная площадка, кафе, детская комната, финская сауна, турецкая баня, игровая площадка, автостоянка. Рядом с санаторием имеется остановка маршрутных такси на которых можно быстро доехать до любого пункта Южного берега Крыма от Ялты до Севастополя.

В просторной светлой столовой организовано 4-разовое питание (по назначению врача – диетическое). Обеденный зал площадью около 600 кв. м., отделанный мрамором, с видом на море. Обслуживание официантами.

Пляж санатория «Южнобережный» находится в 300 м от корпуса (спуск по лестнице), галечный, оборудован навесами.

От корпуса санатория "Южнобережный" можно прогуляться в центр Алупки и до Воронцовского дворца.

Алупка – город и климатический курорт на Южном берегу Крыма, входит в состав Ялтинского региона (так называемой Большой Ялты). Население 8 745 человек. Это второй по величине, после Ялты, курорт Южного берега Крыма, расположенный в 17 км от г. Ялты.

             С востока и запада город отделен от близлежащих курортных поселков - Мисхора и Симеиза - далеко вдающимися в море мысами. С севера возвышается горная гряда, которая в этом месте особенно близко подходит к морю.

             Средняя температура января-февраля +3..+4° С, августа +24,6° С. Осадки — 400 мм в год, количество солнечных часов в году — 2 150, относительная влажность воздуха — 69 %. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь (средняя температура воды летом +22 .. +28° С).

             История Алупки уходит в глубь веков: наиболее старое поселение в этих местах датируется 8 тысячелетием до нашей эры (следы пребывания человека эпохи неолита найдены в урочище Балин-Кош). В 1 тысячелетии до н. э. здесь жили тавры: их убежище обнаружено на Крестовой горе в 2 км от города.

             Впервые населенный пункт под названием Алупка упоминается в письменных источниках 960 года, когда хазарский правитель Иосиф в числе подвластных ему мест упоминает и Алубику (Алупку).

             В период раннего средневековья Алупка, как и все крымское побережье, находилось под властью Византийской империи.

             В XIII в. Алупка входила в состав феодального княжества Феодоро, а в XIV в. - в состав генуэзских владений и на картах значилась как небольшой причал для военных судов - Люпико.

             В 1454 году поселение было опустошено турками. Во времена турецкого владычества на месте нынешней Алупки находилась небольшая татарская деревушка.

             После присоединения Крыма к России, Алупка становится имением фаворита Екатерины II – князя Г. А. Потемкина. Со временем она стала собственностью командира греческого Балаклавского батальона (крымская пограничная охрана того времени) Ф. Д. Ревелиоти.

             До 20-х годов XIX ст. это была небольшая деревушка. Такой она выглядит в описаниях ученого-ботаника К. И. Габлипа и члена Российской академии наук П. И. Сумарокова. В 1798 году здесь проживало 211 человек, в основном государственных крестьян, получивших наделы.


             В первой половине XIX ст. имение перешло во владение генерал - губернатора Новороссийского края князя М. С. Воронцова, который решил устроить в Алупке свое главное, майоратное имение. Строительство дворца было закончено в 1848 году. Также Воронцов построил мечеть и православную церковь. Граф, которому в Алупке принадлежало до 400 десятин земли, развернул активную предпринимательскую деятельность. В его имении выращивался высокосортный виноград, из которого приготовлялись отличные вина, получившие известность не только в России, но и за границей.

             В 80-е годы XIX в. Алупка постепенно превращается в курорт. Здесь начали сооружать для себя дачи крупные российские помещики. К 1887 году ее население составляло 526 человек. После приобретения Ливадии царской семьей вслед за Александром II сюда устремились не только члены царской фамилии, имения и дворцы которых появились в зоне от Ялты до Алупки, но и придворная свита.

 В начале XX в. в деревне сооружена канализационная сеть, частично проложены мостовые. В 1911-1912 гг. построен Шаанканский водопровод. В 1914 году начала работать электростанция. Однако, несмотря на бурное развитие дачного строительства, оно велось хаотично, без планов, фасады зданий были обращены в разные стороны, как это нравилось владельцам. В результате улицы оказались кривыми и узкими.

             Курорт развивался, и накануне второй мировой войны Алупка была вторым по значимости городом - курортом на Южном берегу Крыма. После окончания войны разрушенный курорт восстанавливает свои здравницы (1945 - 1955 г.г.), а затем реконструирует и модернизирует их. Сейчас здесь почти полтора десятка санаториев.  

 

Номерной фонд санатория "Южнобережный" (Алупка) представлен следующими категориями номеров:

 

2-местные номера
 (общая площадь номеров от 25 до 29 м2) со всеми удобствами (душ, умывальник, туалет), телевизором, холодильником, балконом. В номерах: две односпальные кровати, стулья, шкаф, журнальный столик, тумбочки. На полу – линолеум или ковролин, на стенах - побелка, на окнах - портьеры. Вид на море. Есть возможность предоставления дополнительного места. Холодная вода – постоянно, горячая – ежедневно по графику.
 

 

1-местные номера
 (общая площадь номера от 19 до 21 м2) со всеми удобствами (ванна, умывальник, туалет), телевизором, холодильником, балконом. В номерах: односпальная кровать, стул, шкаф, журнальный столик, тумбочка. На полу – линолеум или ковролин, на стенах - побелка, на окнах - портьеры. Вид на море. Холодная вода – постоянно, горячая – ежедневно по графику.

 

 

 

В санатории «Южнобережный» лечат хронические неспецифические заболевания органов дыхания, и сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем.
 Обращаем Ваше внимание, что в санатории действует ограничение по возрасту отдыхающих – до 75 лет.

В санатории "Южнобережный" меется необходимая лечебная база для успешного лечения заболеваний органов дыхания:
 диетотерапия, физиотерапевтический кабинет, ингаляторий, кабинет фитотерапии, аромотерапии, лечебной физкультуры, массажный кабинет, ванное отделение с гидромассажными ваннами, кабинет галотерапии (имитация соляных шахт для лечения бронхитов, бронхиальной астмы и т.д.), кабинет функциональной диагностики, клиникодиагностическая лаборатория. Климатотерапия проводится по научным методикам, разработанным НИИ климатологии и курортологии им. Сеченова.


Лечение, включенное в стоимость
прием врача;
физиотерапевтическое лечение (УВЧ, амплипульс, ультразвук, гальванизация, электрофорез, диодинамик, магнитотерапия, светолечение, кварц);
ингаляторий (ингаляции травяные, щелочно-травяные, с антиспастической смесью);
ароматерапия (распыление эфирной смеси «Полиол»);
кислородотерапия (кислородная пенка);
массаж для детей;
фитобар (отвары, настои лекарственных трав);
галотерапия (имитация соляных пещер);
манипуляционный кабинет (процедуры по назначению врача);
лечебная физкультура;
кабинет функциональной диагностики;
 

Лечение за дополнительную плату
лабораторные исследования;
консультации узких специалистов: гинеколог, хирург, дерматолог, ЛОР, невропатолог;
взрослый массаж;
ванное отделение;
стоматологические услуги;
финская сауна;
турецкая баня.

КОНТАКТЫ

Мобильный телефон (МТС-Россия)  +7 978 729 87 38

Мобильный телефон +380963297786

 Городские телефоны в Крыму +38 (0652) 620-200, 601-012, 620-648

 e-mail yuzhbereg@ukr.net
icq 351287844

 

Просмотров: 629

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки