Санаторий "Мисхор", Российская Федерация. Республика Крым, Ялта

Автор: http://miskhor.com.ua/

Дата: 2015-05-31

 Прекрасный климат, удивительная и неповторимая по своей красоте  природа ЮБ Крыма, высококвалифицированные специалисты, доказавшие свою эффективность десятилетиями практического применения технологий санаторно-курортного лечения и реабилитации, и современное оборудование помогут Вам отдохнуть, значительно расширить резервы здоровья, повысить устойчивость к воздействию стресса, увеличить продолжительность активной жизни.

    Впервые в санатории "Мисхор" на основе фундаментальных исследований разработаны программы комплексного санаторно-курортного лечения: бронхиальной астмы, хронического бронхита, ишемической болезни сердца, гипеертонической болезни, вегето-сосудистых дистоний, заболеваний нервной системы в том числе мигрени, остеохондроза, артроза, варикозной болезни нижних конечностей. Программы оздоровления с широким использованием водных процедур и лечебной гимнастики.

 




Курорт Мисхор - один из самых известных курортов Южного берега Крыма (ЮБК). Раскинувшись у подножья вершины Ай-Петри, он представляет полосу берега длиной около 7км.

 

 

 

 




 Поселка Мисхор не сохранилось с 50-х годов XX века. Но название упоминается в связи с прекрасным парком, курортом (объединяющим поселки Кореиз и Гаспра), пляжем и одноименным санаторием. Мисхорский курорт объединяют также климатические и ландшафтные особенности.

 
 Факторов, определяющих климат мисхорского курорта, много. Это и географическая широта, и рельеф местности, и близость моря и леса, и многое другое. Климат курорта по своему типу - средиземноморский низкогорный прибрежный. Максимальная температура воздуха летом достигает +23 +32. Весна и осень теплые. Причем осень теплее весны.

 

Курорт Мисхор находится в самой теплой точке Южного берега Крыма. Средняя температура января +4.3 С. От климата других районов он отличается более ровной годовой и суточной динамикой метеоэлементов (влажность, атмосферное давление и др.). Летом относительная влажность составляет в среднем 62%, а зимой 73%. Благодаря такому сочетанию температур и влажности воздуха лишь эпизодически здесь летом бывают душные дни. Температурное кондиционирование обеспечивают горы, не пропускающие с севера холодные ветры, и море, которое зимой теплее воздуха и согревает его, а летом -холоднее воздуха и охлаждает его.  


 Важным климатическим фактором является солнечное излучение. В Мисхоре 276 солнечных дней в году и только 52 -сплошной облачности. Относительно высокое стояние солнца над горизонтом даже зимой, большое количество солнечных дней, прозрачность атмосферы обеспечивают ультрафиолетовый комфорт в течение всего года.


 Температура морской воды достигает в мае +170 С, июне +18,70 С, в июле +220 С, в августе +23 +240С, в сентябре +21,90С, в октябре +17,10С.


Ландшафт Мисхора мажорный. И для глаз и для души. Горные склоны скалистые, покрытые вековым сосновым лесом. У подножий - плантации виноградников. Кроме того курорт окружает Мисхорский парк конца 18 века. Парк и леса выделяют летучие соединения фитонциды - позитивно влияющие на организм человека. Море насыщает воздух морскими солями и отрицательными ионами. И сочетание создает уникальный микроклимат, превращающий побережье в гигантский естественный ингаляторий. Наряду с этим растительность и море осуществляют химическое кондиционирование атмосферы курорта.


 Находясь на ЮБК даже без специальных процедур получаешь курс аэро-, гелио- и талассотерапии. В теплое время года на первый план в оздоровлении выходят солнечные ванны и морские купания, сон у моря, прогулки по берегу и т.д. В холодный период в полной мере сохраняет свое значение аэротерапия. Поскольку кондиционирующие действие моря на атмосферу осуществляется постоянно, склоны гор покрыты преимущественно хвойными лесами, а в парках также много вечнозеленых и хвойных растений. В этот период климатические условия обеспечивают существенное снижение холодовой нагрузки на организм. Прежде всего органы дыхания и открытые участи тела. Это положительно влияет на больных страдающих заболеваниями органов дыхания, верхних дыхательных путей и нейро-сосудистыми заболеваниями, т.е. ослабленными механизмами термоадаптации.


 Таким образом климатотерапия на курорте Мисхор возможна во все времена года.

 

 

 

 

 

 

 

                                                  Номерной фонд

«ПОВЫШЕННАЯ КОМФОРТНОСТЬ» - двухместные номера в спальных корпусах № 1 и № 2 , оснащенные туалетом, душем, умывальником, цветным телевизором с кабельным телевидением, электрофеном, электрочайником, холодильником, балконом с видом на море, мягким и твердым инвентарем согласно установленных нормативов. Четырехразовое питание в столовой № 1 -  зал №2 и зал №3 (повышенной комфортности свободный выбор блюд). Санаторно-курортное лечение с учетом специализации, показаний и противопоказаний, по назначению лечащего врача, соответственно стандартам РФ. Пользование пляжем, культурно-массовые мероприятия для взрослых и детей по плану сектора досуга санатория.

 

«СТАНДАРТ»- двухместные номера спального корпуса № 2 и № 3, оснащенные туалетом, душем, умывальником, цветным телевизором с кабельным телевидением, мягким и твердым инвентарем согласно установленных нормативов, балконом (в корпусе № 2 все с видом на море). Четырехразовое питание в столовой № 1 и № 2 - зал №1 (полный пансион, заказное, диетическое, детское). Санаторно-курортное лечение с учетом специализации, показаний и противопоказаний, по назначению лечащего врача, соответственно стандартам РФ. Пользование пляжем, культурно-массовые мероприятия для взрослых и детей по плану сектора досуга санатория.

 

«ЛЮКС» - двухкомнатные номера с одновременным размещением до 4-х человек в спальном корпусе № 1 , оснащенные двумя санузлами (туалет, душ, умывальник), двумя цветными телевизорами с кабельным телевидением, холодильниками, двумя балконами с видом на море, двумя электрофенами, электрочайником, кондиционером, гладильной доской, мягким и твердым инвентарем согласно установленных нормативов. Четырехразовое питание в столовой № 1 - зал №2 и зал №3 (повышенной комфортности свободный выбор блюд). Санаторно-курортное лечение с учетом специализации, показаний и противопоказаний, по назначению лечащего врача, соответственно стандартам РФ. Пользование пляжем, культурно-массовые мероприятия для взрослых и детей по плану сектора досуга санатория.

 

 

 


 

                                      Сервисные услуги

1.1. Питание – полный пансион, 4-5 разовое питание в столовой или ресторанное (в зависимости от статуса путевки), закуски на шведском столе, заказное меню, детское меню, диета.

1.2. В номерах корпуса №1 и №2 действует Wi-Fi интернет, оплата услуг производится через терминал расположенный во 2-м корпусе санатория.

Wi-Fi Интернет платный. Зона действия Wi-Fi:
1-ый корпус - на этажах здания и в номерах // ПОЧТИ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ Wi-Fi
2-ой корпус - в холле корпуса, на улице + на этажах здания и в номерах // ПОЧТИ ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ Wi-Fi

1.2. Пользование бытовыми приборами – электрочайники и электрофены, напольные вентиляторы в номерах, электроутюгом и гладильной доской, иголками, кипяченой водой, смена белья, полотенец.

1.3. Досуг для взрослых – фильмы в кинозале, танцевальные вечера, литературные беседы, шахматы и шашки, концерты, дискотеки, алкогольные бары, ресторанчик на пляже, парикмахерская, ремонт обуви, банк, банкоматы, телефоны-автоматы, библиотека, экскурсии, тренажер, фотограф, теннис на корте, настольный теннис, бадминтон.

1.4. Досуг для детей – воспитатели и педагоги, игровые комнаты, спортзал, 12-дневная развлекательная программа, детские дискотеки, игровой комплекс с фонтанами и подсветкой, компьютерные игры, 6 раз в неделю фруктовый сок на пляже.

1.5. Пользование пляжем – миниаквапарк (за дополнительную плату), теневые навесы, лежаки, топчаны, радиолекции для гостей, питьевые фонтанчики, игры на пляже, тропа здоровья, детские игровые площадки, прокат лодок, катание на «банане», кругах, водных лыжах, прокат пляжного инвентаря (матрацев, пластиковых шезлонгов, зонтиков).

1.6. НА ТЕРРИТОРИИ САНАТОРИЯ (В РАДИУСЕ 500-700 м):

- кассы предварительной продажи билетов на поезда, междугородние автобусы, передвижные авиакассы.

- продовольственные, промтоварные магазины и минимаркет

- почтово-телеграфное отделение

- овощной и фруктовые рынки

- рестораны

- кафе-закусочные, летние и зимние бары

- причал катеров каботажного плавания

- междугородний телефонный пункт

- автобусные остановки рейсовых городских маршрутов

- стоянка такси

 

                                  Конференц-услуги

Уважаемые друзья!

Предлагаем рассмотреть предложение о проведении семинаров на базе ДП «Клинического санатория «Мисхор», расположенного на Южном берегу Крыма.

Мисхор – один из лучших курортов Украины. В первую очередь он знаменит природными климатическими возможностями, оказывающими целебное действие на организм человека.

«Клинический санаторий «Мисхор» - центр Мисхорсого курорта. Расположенный на территории двухсотлетнего парка, на расстоянии 150-200 м. от пляжа, санаторий рассчитан на одновременный прием до 500 гостей.

Делегации размещаются в 1 – 2-х местных номерах со всеми удобствами или в номерах «Люкс». В номере душ, санузел, кабельное телевидение, холодильник, фен, балкон с видом на море).
 Питание в ресторане 4-х разовое, с закусками на «Шведском столе»

Возможности здравницы по проведению разнообразных заседаний и деловых встреч предоставленных следующим:

1) Помещения для проведения конференций –
Зал на 450 мест (кинотеатр)
Танцевальный (выставочный) зал 150-200 человек
Зал совещаний до 30 мест
Банкетный зал до 100 мест
Банкетный зал до 200 мест
Банкетный зал 350-400 мест (фуршетный)

2) Оборудование для проведения конференций –

LCD проектор, DVD/CD/TV/MD – аппаратура, два комплекта звуко-усилительной аппаратуры мощностью от 200 до 400 Вт, камкордер, микрофоны, система бескабельной передачи видео – звука, два экрана, трибуна.

Одновременно с проведение деловых встреч возможно улучшить свое активное здоровье и работоспособность путем посещения центра талассотерапии: плавательного бассейна с подогревом морской воды в сочетании с разнообразными водными аттракционами (гидромассаж, джакузи, водопады, встречный поток, воздушная подушка, паровая камера и др.).

Пользование конференц-залами входит в стоимость, кофе-брэйки и проведение банкетов оговариваются дополнительно, цены обсуждаются.
 Заявку о проведении просим оставлять по факсу: +38 (0654) 24-38-30, или по телефону +38 (0654) 24-38-26

По дополнительным вопросам обращаться по E-mail: miskhor-events@mail.ru

ТЕЛЕФОНЫ : +7 978 023 09 29, +7 978 954 07 00, +7 978 954 06 87
+38 (0654) 24-38-26 , ф. 24-38-33

Адрес: Крым, Большая Ялта, поселок Мисхор, Алупкинское шоссе, 10.

Просмотров: 1054

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки