ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «САНАТОРИЙ «РОДИНА».

Автор: http://www.s-rodina.ru/

Дата: 2015-05-28

                                              САНАТОРИЙ  "РОДИНА"

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте санатория "Родина"!

Санаторий «Родина» является неотъемлемой частью исторических традиций курортного Крыма. Здравница расположена в курортном местечке Мисхор, субтропический климат, которого способствует успешному лечению заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера, заболеваний сердечно-сосудистой системы и функциональных расстройств нервной системы.   

«Райским уголком», «теплицей Крыма» называют Мисхорский курорт за его уникальный климат.

 Корпуса санатория «Родина» уютно расположились в 80 метрах от моря, в одном из самых красивых парков с вековыми соснами, елями, кипарисами, можжевельником и Ливанскими кедрами. Гармоничное сочетание морской воды и хвойных деревьев дарит нам уникальный коктейль здоровья, насыщенный целительными ионами йода и возвращающими молодость фитонцидами хвои.

 Удобное территориальное расположение, номера различных категорий, развернутая инфраструктура, питание по типу «шведский стол», постоянно обновляющаяся лечебная база и демократичная ценовая политика делают санаторий «Родина» привлекательным как для оздоровления, семейного отдыха и релаксации так и для делового туризма.


 За более чем 55 лет работы, в санатории «Родина» отдохнули и оздоровились сотни тысяч людей, каждый из которых сохранил в своей памяти самые теплые воспоминания. Надеемся на то, что отдыхать и оздоравливаться в санатории «Родина» станет Вашей доброй традицией!

 

 

                           О санатории

Для строительства санатория «Родина» /до 2015г. Санаторий «Украина»/ было выделено место на Мисхорском курорте, который славится мягким субтропическим климатом. В свое время этот уголок южнобережья выбрали для строительства дач и летних резиденций семьи Романовых, Юсуповых, Воронцовых, позже Мисхор стал всесоюзным курортом.

    

Строительство нашего санатория было начато в 1950 году по заказу "Лесбумпрома". Главным архитектором проекта стал московский архитектор Борис Ефимович. Земельный участок на первой линии был выделен не самый удобный - 12 гектаров рыхлых и крутых мисхорских склонов в небольшой котловине. Эти земли некогда относились к великокняжескому имению «Харакс», принадлежащему Георгию Михайловичу Романову, внуку Николая I, на месте 1 корпуса был охотничий домик, который был разрушен землетрясением 1927 года. Нужен был определенный талант архитектора, дабы вписать стометровое здание 1 корпуса на 240 мест в этот «южно-итальянский» бэдленд, предварительно изъяв 50 000 кубометров грунта.

    

Для строительства здравницы была собрана молодежь из разных уголков Украины и Ленинградской области. В сложные поствоенные годы подавляющим большинством строителей были женщины, многие из них переквалифицировались и остались работать в здравнице.

Благодаря самоотверженному труду и комсомольскому задору, грамотному руководству Бориса Васильевича Ефимовича со временем вместо крутого склона появился дворец в античном стиле, с разбитым вокруг циркулярным парком. Белоснежное 5-этажное здание 1 корпуса, поднимающееся над морем более чем на 100 метров, облицовано инкерманским известняком, а цоколь и подпорные стены – прочным серым гаспринским, что создает чудесный эффект воздушности, полета здания, на фоне серых горных массивов.

Венчает здание «античный храм» украшенный статуями советских граций (с венком из злаков, корзиной фруктов, и букетом цветов).

Отдельным корпусом был возведен первый в Союзе крытый бассейн с круглогодично подогреваемой морской водой.

Особого внимания заслуживает и парк, с пальмовыми и кипарисовыми аллеями, ливанскими и атласскими кедрами, лаврами и розами, центральной частью которого является грандиозная терраса к морю, украшенная статуями, фигурными светильниками, и множеством фонтанов (в наше время работает 2 фонтана).

    

Как писалось во многих путеводителях того времени, «этот южнобережный дворец строился всем Союзом!». И правда, столярные изделия поставляли из Бобруйска, резную дубовую мебель для обстановки номеров из Риги, паркет из Румынской Народной Республики, из Харькова электрооборудование, ценные породы камня из Урала, а художественные светильники, керамику, лепку, созданные по специальным эскизам, изготовляли на заводах Москвы.

Богатство интерьеров санатория было сказочным, коридоры жилых крыльев были украшены колоннами цветного известняка, росписями, лепкой, хрусталем. Полы выкладывались яшмой и мрамором.

Здравница покоряла своей красотой и роскошью. Многие ошибочно полагали, что этот белоснежный дворец – наследие Российской империи.

5 октября 1955 года санаторий принял первых отдыхающих. В советское время санаторий принимал делегации коммунистических партий и профсоюзов из капиталистических стран.

 
К сожалению грандиозный труд главного архитектора не был оценен по достоинству. Б.В. Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» руководитель проектной мастерской Министерства лесной промышленности СССР архитектора Ефимовича за допущение им крупных излишеств при проектировании и строительстве санаториев в Мисхоре и Сочи снять с работы. Ефимович был лишен всех званий и регалий, исключен из всех справочников по архитектуре СССР. По рассказам современников архитектора – он был осужден и сослан в лагеря сроком 10 лет.

 Сегодня санаторий «Родина» - круглогодичная здравница! Излюбленное место отдыха и оздоровления многих семей, которые отдают предпочтение просторным номерам, архитектуре, парковой зоне, благоустроенному пляжу !

 

                                            Лечение

ЛЕЧЕНИЕ В САНАТОРИИ «Родина»

Профиль санатория: общетерапевтический.
 Специализация санатория:
Санаторно-курортное лечение заболеваний органов дыхания;
Санаторно-курортное лечение системы кровообращения;
Санаторно-курортное лечение функциональных заболеваний нервной системы

 Что Вы гарантированно получаете, отдыхая в нашем санатории:
Климатотерапия
Талассотерапия
Аэротерапия
Гелиотерапия

В дополнение к природным в стоимость путевки включены некоторые лечебные процедуры, делающие процесс оздоровления более эффективным

А это:
Ингаляция
Аромотерапия
Физиотерапия
Массаж
Грязелечение
Теплолечение
Фиточаи и отвары
Лечебная физкультура
Диагностические исследования (по медицинским показаниям в пределах профиля санатория)

 Основная задача, которую ставят перед собой специалисты нашего санатория заключается в том, чтобы не просто несколько улучшить состояние больного и уменьшить вероятность обострения хронического процесса, но и усилить готовность организма противостоять болезням. Именно поэтому мы настоятельно советуем нашим отдыхающим максимально использовать лечебную базу нашего санатория, консультироваться со специалистами, проходить регулярное обследование, очищать организм от болезнетворных элементов.      

Только понимая законы и правила культуры здоровья,человек может осознанно принимать решения и делать выбор.

 

                                  Размещение

Условия размещения
Корпус №1Корпус №2
Прибывшие в санаторий должны иметь при себе:

паспорт, санаторно-курортную карту (ф. 072 / у-04) не более двухмесячной давности.

На ребенка – обменную санаторно-курортную карту не более двухмесячной давности, справку об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными (эпидемиологическое окружение), справку о прививках.

Больные, которым пребывание в санатории противопоказано, не принимаются.
 Дни опоздания без уважительных причин не компенсируются.

В случае досрочного отъезда по причинам, не зависящим от санатория, деньги за неиспользованные дни не возвращаются.

Корпус №3Корпус№4

В стоимость койко-места входит:

Проживание
3-х разовое питание («шведская линия»)
Лечение
Пользование пляжем, библиотекой, тренажёрным залом, залом ЛФК
Культмассовые мероприятия

 Расчетное время: выезд – до 10.30;

                                     заезд – с 12.00.

Скидки:
дети до 4-х лет принимаются без предоставления места и услуг,взимается плата за коммунальные услуги в размере 320 руб./сутки (в т.ч. НДС), при условии размещения с 2-мя взрослыми.
 для детей в возрасте от 4-х до 7-ми лет на доп. месте скидка 50% от цены основного места.
для детей в возрасте от 7-ми  до 12-ти лет на доп. месте скидка 40% от цены основного места         
для детей с 13 лет и взрослых на доп. месте скидка 30% от цены основного места

 

 Доплата за одноместное размещение:

 В период с 29 апреля по 30 сентября,

                 с 28 декабря по 10 января - 50% от стоимости основного места.

Корпус   №1 состоит из 4-х этажей (53 номеров – 106 мест). Имеются номера следующих категорий: Апартаменты (2 номера), «Люкс» (4 номера), 1-но комнатные 2-х местные южные улучшенные (6 номеров), 1-но комнатные 2-х местные южные (37 номеров), 2-х комнатные 2-х местные северные (4 номера)

2-й корпус состоит из 3-х этажей (50 номеров – 100 мест) Здесь имеются номера следующих категорий: 2-х комнатные 2-х местные номера улучшенные (14 номеров) 1-но комнатный 2-х местный номер, со всеми удобствами – (13 номеров), 1-но комнатный 2-х местный номер, со всеми удобствами с кондиционером (4 номера),1-но комнатный 2-х местный номер, с частичными удобствами (19 номеров).

Корпус №3  состоит из 5-ти этажей (82 номеров – 164 мест) Имеются номера следующих категорий: Люкс категории А (5 номеров), «Люкс» (11 номеров), 1-но комнатный 2-х местный южный улучшенный (6 номеров), 1-но комнатный 2-х местный южный (25 номеров), 1-но комнатный 2-х местный южный с кондиционером (11 номеров, ) 1-но комнатный 2-х местный север улучшенный (4 номера), 1-но комнатный 2-х местный северный (20 номеров).

Корпус №4 состоит из 4-х этажей (45 номеров – 90 мест). Здесь имеются номера следующих категорий: : Люкс «Студио» (5 номеров), «Люкс» (2 номера), 2-х комнатный 2-х местный «Повышенной комфортности» (2 номера), 1-но комнатный 2-х местный стандарт (15 номеров), 1-но комнатный 2-х местный стандарт «А» (16 номеров), 1-но комнатный 2-х местный «Повышенной комфортности»(5 номеров).

 

                                      Питание

Питание в  ГУП РК «Санаторий «Родина» организовано по системе «шведской стол», диетическое питание.

Витаминизация, калорийность и разнообразие пищи, предлагаемое ООО «Швед-сервис плюс» удовлетворяет потребности наших отдыхающих.

Ежедневно на выбор наших гостей предлагается меню, состоящее из 2-3 первых блюд, 3-4 вторых блюд. Обязательно в меню входит несколько овощных и фруктовых нарезок, продукты для которых выращены в экологически чистых районах Крыма.   

Соблюдение норм приготовления пищи, соответствие диетам назначенных врачом контролирует диетсестра.

 

 

 

                     Контакты

298662, Республика Крым , пгт Гаспра, Алупкинское шоссе, 15
Телефоны отдела бронирования:
+ 7 978 802 32 07

Cкайп санатория:
s-rodina

Электронная почта:
 sanatoriy-rodina@yandex.ru
rodina.san@yandex.ru

Проезд: г. Симферополь - автобус/троллейбус до г.Ялта – автобус №102 до остановки «Санаторий «Родина».
Заказ трансфера:
 + 7 978 802 32 07

Звоните нам и мы с радостью ответим на Ваши вопросы !
 C мобильного в Крым из России + 380 <код города(0654)|код оператора><номер телефона>
 С стационарного в Крым из России 8 10 380 <код города(0654)|код оператора>< номер телефона>

Просмотров: 868

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки