ФБЛПУ Санаторий «Южный» Федеральной налоговой службы России

Автор: http://yuzhniy-fns.ru/ru/o-sanatorii/segodnya/

Дата: 2015-05-28

                                                     О санатории
Дорогие друзья! Имеем честь пригласить Вас в одну и лучших здравниц Южного берега Крыма — ФБЛПУ Санаторий «Южный» Федеральной налоговой службы России (прежнее наименование — государственное предприятие «Санаторий «Днепр»). Наше учреждение является одним из немногих круглогодично действующих санаториев с сильнейшей лечебной базой в области кардио-пульмонологии, гастроэнтерологии, урологии.

                               Инфраструктура

Для отдыхающих санатория «Южный» созданы все условия, чтобы наслаждаться морем, солнцем, старинным Харакским парком, жемчужинами архитектуры Южнобережья и исторического прошлого всего Крыма. Квалифицированные экскурсоводы проведут вас по царским тропам и познакомят с ранее недоступными фактами из жизни Романовых в Крыму. Приветливый персонал, комфортабельные номера со всеми удобствами, широкий спектр услуг предоставляемых санаторием не оставят равнодушными даже самых требовательных гостей.

                                               Лечебная база

Высокий профессионализм мед персонала, современное оборудование и компьютеризация делают возможной передовую диагностику широкого спектра заболеваний. В нашем санатории широко применяются известные методы: бальнеологический комплекс (ванны, души, бассейн с морской водой), влажное укутывание «Испанский плащ», энтеро-добавки, виноградолечение и т.д. Наряду с этим мы также используем редкие методы лечения: низкочастотная терапия, внутривенная лазерная терапия, метод галокамерной декомпрессии, искусственной регуляции дыхания и многое другое! С 2001 г в санатории работает бювет минеральных вод. Каждый пациент получает лечение согласно реабилитационной программе с перспективой его продолжения по возвращении домой.

В санатории «Южный», имеющем высшую аккредитацию в санаторно-курортном лечении, применяются самые передовые технологии в области реабилитации, физиотерапии и курортологии, для установления точного диагноза и проведения эффективного лечения. В штате здравницы заняты наиболее высококлассные специалисты.

Бассейн

Основным достоинством лечебной базы санатория является крытый плавательный бассейн с четким режимом смены морской воды, постоянно поддерживаемой температурой на уровне 25-26 градусов, гейзерами и каскадным душем. Так что при любой погоде, в любое время года можно плавать в комфортных условиях. Как, впрочем, и загорать, поскольку здесь же работает солярий.

                                              Сауны



В санатории «Днепр», вы можете воспользоваться услугами трех видов саун:
финская сауна, стоимостью 456 рублей в час;
инфракрасная сауна, стоимостью 76 рублей за 1 посещение;
криосауна, стоимостью 798 рублей за 1 посещение.

Инфракрасная сауна используется для лечебно-профилактического термозакаливания и активации обменных процессов.

Криосауна — так называется установка, в которой человек в течение трех минут «парится» в клубах жидкого азота. Поистине космический холод: минус сто тридцать градусов по Цельсию — оказывает на человека потрясающий омолаживающий эффект и позволяет избавиться от многих хронических заболеваний. АэроКриотерапия— новая эффективная методика оздоровления, которая осуществляется посредством кратковременного экстремального комфортного охлаждения всей поверхности тела без его переохлаждения (ниже уровня шеи) направленными потоками сухой воздушно-азотной смеси с температурой от −130С до −140С. Криотерапия и ее уникальная методика, рекомендуется как оздоровительная, лечебная и косметологическая процедура, для обретения гармонии души и тела. используется для лечебно-профилактического термозакаливания и активации обменных процессов

Ванны

Медицинский комплекс располагает ванным и гидропатическим отделениями. Здесь отпускаются отдыхающим более 20 разнообразных ванн, среди них:
ароматические;
седативные;
раздражающие;
жемчужные;
вихревые ванны для верхних и нижних конечностей;
многофункциональные «Акваделиция-8»
ванна жемчужная «Флоренция»;
сухая углекислая и гальванованна «Бопард»;
ванны для подводного массажа.

                                        Кабинеты
Гидротерапии
В кабинете гидропатии применяются: Циркулярный душ, душ Шарко, Шотландский душ, восходящий душ, большое влажное укутывание «Испанский плащ», комплекс СПА-процедур при помощи установки «Термо-СПА».
Гидроколонотерапии
Работает кабинет гидроколонотерапии (мониторной очистки кишечника).
Массажа
Отдыхающие с удовольствием посещают кабинет механического массажа, проводится также классический массаж, сегментарный и баночный.
Отоларинголога
В кабинете отоларинголога высококвалифицированный врач проверит состояние вашего горла, носовой и ушной полостей, проводится лечение ЛОР-органов при помощи новейшего ЛОР-комбайна, проводится уникальный метод лечения храпа — сомнопластика.
Урологии
В кабинете урологии предлагаются современные методы профилактики и лечения заболеваний мочеполовой системы.
Процедурный
В процедурном инъекционном кабинете проводятся внутривенные инъекции, капельные введения растворов по показаниям.
Фито-бар
В фитобаре имеется широкий ассортимент целебных настоев и бальзамов, эфирных и косметических масел, приготовленных из уникальных крымских растений. Уютная обстановка позволяет отдыхающим полностью расслабится после принятых процедур и, тем самым, усиливает действие фитокомпонентов.
Косметический кабинет
Платный косметический кабинет санатория «Днепр» — женская Мекка. Это место, где происходят чудеса, восстанавливается красота, разглаживаются морщины, молодеет лицо и все тело, возвращается чувство уверенности в себе.

 

                        Медико-спортивный комплекс

Медико-спортивный комплекс санатория имеет один большой зал, оснащенный тренажерами, где могут заниматься отдыхающие различной степени подготовки и возраста. Регулярные занятия спортом укрепляют здоровье и повышают сопротивляемость организма различным неблагоприятным факторам: как внешним, так и внутренним.

В санатории тщательно разработаны и применяются климато-двигательные режимы для отдыхающих, включающие: вид и дозировку климатических методов лечения, объем двигательной активности и формы лечебной физкультуры в зависимости от состояния адаптационных механизмов больного, клинико-функциональных показателей, физической подготовленности, толерантности к физической нагрузке и периода года. Все режимы(1,2,3) способствуют: улучшению и восстановлению нарушенных функций организма и последовательному проведению лечебно-реабилитационных и оздоровительных мероприятий.

На территории живописного парка санатория расположены теннисный корт, а также площадки для волейбола и бадминтона. Ранним утром, отдыхающие под руководством опытного доктора занимаются здесь китайской оздоровительной гимнастикой цигун.



В санатории «Днепр» разработаны специальные диетические программы для коррекции обменных процессов при многих заболеваниях. На фоне диетического питания проводится курсовой прием питьевых минеральных вод.

В санатории открыт бювет минеральной воды. Среди наиболее эффективных лечебных минеральных вод — знаменитая Моршинская, источники 1 и 6.
Электрофизиологические методы

Методы оценки состояния сердечно-сосудистой и легочной систем: электрокардиография с нагрузочными пробами, велоэргометрия, холтеровское мониторирование кардиоциклов, вариационная пульсометрия, реовазография, реоэнцефалография, оксигемометрия, спирография — являются основой для подбора всего объема методик климато-двигательного режима и программ физической реабилитации.
Спелеотерапия

Работает кабинет спелеотерапии, практически полностью воспроизводящий эффекты, достигаемые при пребывании в условиях подземных соляных шахт. Стены кабинета покрыты блоками, состоящими из природной солотвинской соли. Курс спелеотерапии применяется для лечения заболеваний бронхо-легочной системы и различных видов аллергий.

Принцип лечебного действия основывается на лечебных свойствах отрицательно заряженных аэроионов и гидроаэроионов NaCl и «морской» соли. Отрицательные ионы, попав в дыхательные органы человека, вызывают раздражение нервных окончаний в легких, частично проникают через стенки легочных альвеол в кровь и, таким образом, оказывают действие на весь организм. Этим объясняется лечебный эффект воздействия отрицательных ионов при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, сенной лихорадке.
Стоматолог

Отдыхающие санатория «Днепр» могут воспользоватся услугами квалифицированного стоматолога. Стоматологическое оборудование здесь самого высокого класса.
Диагностические методы

Клинико-биохимическая, иммунологическая лаборатория проводит и применяет:
Общеклинические методы исследования (кровь, моча, мокрота, спермограмма, секрет предстательной железы).
Биохимические (коагулограмма, липидограмма, сахар, ферменты, микроэлементы, газы, белковый обмен, печеночные, почечные пробы, ревматоидный фактор, иммуноглобулины).
Иммуноферментные методы определения гормонов щитовидной железы, онкомаркеров, уреоплазмы, токсоплазмы, вирус герпеса, хеликобактор
Лейкоцитолиз на пищевые, бытовые, лекарственные аллергены.
Ультразвуковая диагностика

На современном аппарате Хитачи 5500 с использованием полостных и поверхностных датчиков
Исследование желудочно-кишечного тракта.
Мочевыделительной системы.
Молочных желез.
Щитовидной железы.
Гинекология.
Урология.

 

                         История


В середине XIX в. при проведении археологических раскопок на Ай-Тодоре были обнаружены многочисленные бронзовые украшения и монеты, глиняные сосуды-пифосы и керамический водопровод, оружие римского периода. Среди стен и башен древней цитадели и сейчас можно увидеть остатки термы (баня), палестры (гимнастический зал), нимфеи (бассейн для сбора воды), очертания разнообразных городских построек. С тех далеких лет прошло много эпох и событий - от победоносного похода киевского князя Владимира на Херсонес и принятия им в 988 г. христианства до монголо-татарского, а затем трехвекового турецкого владычества.

После присоединения в 1783 г. Крыма к России Ай-Тодор указывает путь уже отечественным кораблям, бороздящим воды Черного моря. В 1835 году здесь зажглись огни маяка, действующего и поныне.

В середине XIX в. на Ай-Тодоре наступает новый период. Открытие в 1837 г. в Ялте морского порта и в 1875 г. регулярного железнодорожного сообщения Крыма с континентом значительно увеличило число приезжих, преимущественно из знатных сословий.
Романовы и Харакс

Популярности нового российского курорта способствуют и регулярные приезды на юг Крыма царственных особ императорского дома Романовых. Первым приобретением в Крыму стал участок земли в Ореанде, купленный в 1825 г. Александром I, перешедший его наследнику Николаю I. В 1860 г., в период царствования Александра II, для поправления здоровья Императрицы Марии Александровны приобретается имение "Ливадия". В конце 60-х г. в распоряжение Великого князя Михаила Николаевича Романова передается третий по величине после Ливадии и Ореанды участок земли в 70 десятин в Гаспре. Имение в конце 90-х годов переходит во владение сыновей Великого Князя -Александра и Георгия. Александр Михайлович становится владельцем "Ай-Тодора". Меньшая часть имения, всего 6 десятин, достается Георгию Михайловичу, который, выкупив земли у дачников и татарской общины, расширяет свое владение до 20 десятин и создает имение "Харакс", названное в честь римской крепости "Харакс" (I-III в.н.э) на мысе Ай-Тодор.Здание дворца имения "Харакс"- образец европейского высокогорного замка в шотландском стиле. Очертания острых крыш изкраснойчерепицы, элегантные формы и пропорции здания гармонично сочетаются с зубцами Аи-Петри и создают романтическое настроение единства с окружающей крымской природой.

Дворец "Харакс" создан в начале ХХв. знаменитым архитектором Н.П.Красновым.Этот замечательный ялтинский зодчий построил царский дворец в Ливадии, дворец Великого князя Петра Николаевича, дворец "Дюлъбер" в Мисхоре, многие ялтинские здания, католический костел, расписывал иконостас Александро-Невского Собора. Несколько позднее, в 1912 г., на самом крутом отвесе восточного отрога Ай-Тодора - "Аврориной скале" по проекту архитектора А.В.Шервуда была сооружена ещё одна достопримечательность - живописный замок "Ласточкино гнездо", ставший для всего мира эмблемой Южного берега Крыма. История санатория как украинской государственной здравницы начинается 8 августа 1922 г., когда приказом № 110 по Наркомздраву УССР на месте бывшего княжеского имения организован санаторий "Харакс" на 110 мест. С 15 мая 1923 г. здравница начала свою круглогодичную работу, обеспечивая осенью, зимой и весной лечение больных туберкулезного профиля, а летом - оздоровление самого широкого круга отдыхающих. Много сил и энергии отдали санаторию его первые главврачи 20-30-х годов - Карамышев, Убейбатько, Данилевский, Туткевич, Кривоконь, Равинский, Семенов-Танин, Попков, Шейнцевич, Баруздин, Шмуйлов. В годы военного лихолетья сохраняли и укрепляли материально-техническую и кадровую базу руководители здравницы А.Зуев, Н. Мазуренко, в послевоенный период - Б. Синельников, С. Шмуйлов, А. Мовчан, С. Коваль.
Санаторий «Днепр»

В 1955 г. «Харакс» переименован в санаторий «Днепр». С этого периода начинается значительное переоснащение диагностической и лечебной базы. Весомый вклад в его дальнейшее развитие внесли главврачи Н.Н. Митлаш, А.Д. Тимофеев, В.Ф. Петрук, В.М. Бояринов, А.Я. Ливийский, Г.И. Незговоров, И.Т. Клименко.

Мисхорский курорт всегда дарил не только здоровье, но и мощный импульс к творчеству. В разные годы Ай-Тодор посетили П.Вяземский, И.Муравьев-Апостол, А.Грибоедов, М.Горький, Ф.Шаляпин, Л.Толстой, В.Брюсов, В.Маяковский, Н.Заболоцкий.

В «Хараксе» поправляли своё здоровье многие видные государственные деятели — Г.И.Петровский, С.В.Косиор, Д.И.Ульянов, Ф.Э.Дзержинский, Н.А.Семашко, Л.А.Фотиева, П.П.Постышев, военачальники В.К.Блюхер, М.Н.Тухачевский, С.А.Ковпак.

В послевоенные годы здесь проводили свой отпуск — Н.С.Хрущев, Д.С.Коротченко, В.В.Щербицкий, и уже в нынешнее время — президенты Украины Л.М.Кравчук, Л.Д.Кучма. В истории здравницы — имена Б.Патона, И.Белодеда, Б.Петровского, А.Ф. Возианова и многих других деятелей отечественной науки. Здесь неоднократно бывали видные украинские писатели и поэты -М.Рыльский, П.Тычина, Н.Бажан, И.Ле, Ю.Яновский, О.Вишня, В.Сосюра, А.Корнейчук, В.Василевская, П.Панч, А.Гончар, П.Загребельный, В.Коротич.

Богатейшее историческое наследие этого священного для многих места послужило основой к открытию в клубе здравницы в 1987 г. историко-археологического музея.

                                                  Контактная информация
298662, Российская Федерация, Республика Крым, г.Ялта, пгт. Гаспра, ул. Алупкинское шоссе, 13
Информация

Получить необходимую информацию Вы можете по телефонам:
8  (3654) или +7(3654) 24-73-75 — Регистратура (круглосуточно)
8  (3654) 24-73-65 — Референт (секретарь)
8  (3654) 24-71-97 — Факс
 Эл. почта приемной ФБЛПУ "Санаторий "Южный" ФНС России" г.Ялта: yuzhnyy_yalta@mail.ru
Отдел бронирования

Заказ путёвок и программ осуществляется в отделе бронирования по телефонам:
8 (3654) или +7 (3654) 27-44-65
8 (3654) 24-72-30
+7 (978) 020-80-69 — менеджер по бронированию
+7 (978) 020-80-96 — для работников ФНС, менеджер по рекламе
и по электронной почте putevki@dnepryalta.com

Режим работы отдела бронирования c понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00. Перерыв с 12:00 до 13:00.
 Выходные дни: суббота и воскресенье.
Как доехать из
Симферополя
,
Севастополя
,
по Ялте

Троллейбусом №52, автобусом или маршрутным такси до автовокзала Ялты. От автовокзала можно проехать двумя автобусами: маршрутным такси №102 до остановки «Санаторий «Днепр»; либо проехать по городу до остановки «Центр, площадь Советская» и воспользоваться маршрутным такси №32 также до остановки «Санаторий Днепр».

 

Просмотров: 3238

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки