Санаторий "Черноморье" п. Ливадия. Ялта. КРЫМ.

Автор: http://www.chernomorie-yalta.com/lechenie.php

Дата: 2015-05-27

Санаторий «Черноморье» расположен в Ливадии (в 100 км от г.Симферополя) – прекраснейшем месте Южного берега Крыма, где еще в XIX веке обустраивались имения царской семьи и приближенных министров.

 Территория санатория "Черноморье" расположена рядом с парковой зоной Ливадийского дворца, в 100 м от моря. Для сообщения с пляжем действует подвесная канатная дорога. Прекрасный субтропический вечнозеленый парк Ливадии, охраняемый сегодня как памятник культуры садово-паркового искусства, наполняет воздух бальзамическими фитонцидами, а ветер с моря дополняет уникальный природный коктейль целебными микрочастицами морских солей.

 Ялтинский залив, защищенный от холодных ветров с севера горным хребтом, а с востока горным массивом Никитской яйлы, славится благоприятным теплым климатом, без изнуряющей жары летом, с мягкими зимами, которые легко переносятся даже теплолюбивыми растениями. Для климата Ливадии характерны положительная температура воздуха (среднегодовая +13,5ºС), незначительное количество осадков (до 700 мм/рт ст), большое число солнечных дней (88,2%), умеренная влажность (70%). Средняя продолжительность купального сезона – 150 дней, он длится с мая по октябрь.

Санаторий «Черноморье» - ливадийский курорт, зона круглогодичного оздоровления, однако, особой популярностью пользуются первая половина осени и вторая половина весны. Санаторий «Черноморье» - климатическая многопрофильная круглогодичная здравница, где особенно успешно лечатся заболевания нервной системы, органов кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера. Отдыхая в санатории «Черноморье» , вы можете не только получить высококвалифицированное лечение, но и познакомиться с архитектурными и парковыми жемчужинами Южного побережья Крыма. Опытные экскурсоводы проведут Вас по лучшим экскурсионным маршрутам Крымского полуострова.

 Мы всегда рады видеть Вас в нашем санатории. Целебный климат Ялты, внимание, высокий профессионализм работников санатория гарантирует полноценный отдых в Ялте и оздоровление в Ялте.
Санаторий «Черноморье» приглашает Вас на круглосуточный и круглогодичный отдых и лечение. Продолжительность отдыха от 2-х дней и более.

 

                                  Лечение в санатории "Черноморье"


Лабораторная база санатория «Черноморье» позволяет определить основные  клинические и биохимические показатели с помощью современного биохимического анализатора.





Электрофизиологические методы включают:
 электрокардиографию, велоэргометрию, реоэнцефалографию, спирографию с компьютерной обработкой данных.

 Диагностическая база представлена современной рентген- и УЗИ- аппаратурой.  Работает ингаляторий, кабинет галотерапии, акустического вибромассажа легких, лазеротерапии. В лечении широко используются  методы климато- и ландшафтотерапии, лечебной физкультуры, аромо – , фито- и физиотерапии, психотерапевтической коррекции, рефлексотерапии, разные виды электро- и  светолечения, бальнеотерапии.

 

В 2009 году введена в действие реконструированная водолечебница с современными ваннами и душами. Водолечебные процедуры представлены кислородными, жемчужными и ароматическими ваннами на морской воде, гидромассажем и разными душами (Шарко, лазерный, игольчатый, нисходящий, восходящий  и др. )





            В санатории "Черноморье" работает 17 врачей, из них 80 % имеют первую и высшую аттестационную категорию, 3 кандидата медицинских наук. Проводят лечение: 4 врача - терапевта, физиотерапевт, врач функциональной диагностики, психотерапевт, стоматолог, гинеколог, педиатр, отоларинголог, невропатолог.

Проводят обследование: врач – рентгенолог и УЗИ- диагностики,  врач - лаборант
 Природно-климатические факторы: в течение года применяются методы аеро-, гелио- и талассотерапии (воздушные и солнечные ванны, морские купания в теплый период года, общие ультрафиолетовые излучения (УФО) и плавание в бассейне с морской водой - в холодный период). Лечебный пляж специально оборудован для правильного приема климатопроцедур, имеет специальные навесы, тенты, медицинский и информационные пункты, лодочную станцию, зал ЛФК.


 


 В санатории «Черноморье» работают высококвалифицированные кадры, применяются оригинальные методики, способствующие эффективному лечению и восстановлению здоровья:
 -клиническая и биохимическая лаборатории, полная функционально-диагностическая база, рентгенодиагностика;
 -бальнеолечение, лечебные души, лечебные ванны, подводный душ-массаж;
 -ингаляции по оригинальной рецептуре, аэромассаж, ароматерапия, аэрофитотерапия;
 -психотерапия, психодиагностика;
 -иглорефлексотерапия;
 -лазеротерапия;
 -физиотерапевтическое лечение на современном уровне;
 -лечебный массаж, косметический массаж, парафинотерапия;
 -стоматологический кабинет (терапия, хирургия, протезирование);
 -бесконтактный массаж;
 -зимний плавательный бассейн с подогреваемой морской водой;
 -зимний аэрофотарий, сауна;
 -оборудованный пляж для климатотерапии (гелиотерапия, талассотерапия, аэротерапия);
 -лечебная физкультура, шейпинг, гимнастика, туризм, теннис, волейбол.







Отпуск, проведенный в санатории «Ченоморье» - это запас бодрости и здоровья, это яркие впечатления от незабываемого Крыма, его уникальной природы и архитектурных жемчужин, живительных сил Черного моря и величественных Крымских гор.

Наши контакты
Россия, Республика Крым, Большая Ялта,
 пгт. Ливадия, ул. Виноградная, 12
 Тел.: 0654 2561110, 3513813, 3518419
 Fax: 0654 31-54-16
 E-mail: admin@chernomorie-yalta.com










 

 

Просмотров: 683

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки