Санаторий «Нижняя Ореанда», г. Ялта. Крым

Автор: http://oreanda.biz/main.html

Дата: 2015-05-27

                                     «Нижняя Ореанда» - сердце Ялты, гордость Ялты!

Санаторий «Нижняя Ореанда» - это широкопрофильный круглогодичный санаторий в Ялте, который дает гостю возможность совместить комфортабельный отдых в Ялте и серьезно заняться своим здоровьем. В санатории «Нижняя Ореанда» в Крыму проводится эффективное восстановление здоровья при заболеваниях сосудов, сердца, органов дыхания, позвоночника и суставов, почек, функциональных расстройств нервной системы. Осуществляется оздоровление по программам "Нормализация сниженного иммунитета", "Радость в движении", "Психофизическая релаксация и восстановление", "Здоровый ребенок", "Здоровые бабушка и дедушка".

Главной отличительной особенностью работы санатория Ялты «Нижняя Ореанда» является большая ответственность сотрудников, связанная с обслуживанием элиты общества - это залог безукоризненной репутации здравницы, девиз которой: «отдых, лечение и хорошее настроение».

Санаторий «Нижняя Ореанда» - это возможность совмещения комфортабельного отдыха в Ялте и серьёзного подхода к профилактике своего здоровья.

 

По итогам анкетного опроса отдыхающих, проводившегося Европейским университетом, санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» в 7-й раз признан лидером по качеству обслуживания и лечения в Ялте, и вошёл в тройку лучших санаториев Крыма!

У санатория высшая аккредитационная категория. Свидетельство АВ № 417477, решение № 19 по 06.06.2013 г.

Санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» - широкопрофильная, структурная здравница, расположенная в лесопарке - памятнике садово-паркового искусства. Во второй половине 19 века здесь был построен первый в Крыму дворец российского царя – Николая 1. В 1948г. На месте дворца построен санаторий для руководителей советского государства и компартии. С 2015 года здравница    принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации.

                                        Лечебная база

Главная цель санатория «Нижняя Ореанда» в Крыму – изменить отношение человека к своему здоровью. Для оздоровления широко используются климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение, массаж.

                                                         Лечение в Ялте — санаторий «Нижняя Ореанда»

Чувство выздоровления — одно из самых сладостных.
Пушкин А. С.


Визитной карточкой санатория Ялты «Нижняя Ореанда» всегда были комфорт, высокое качество и культура обслуживания, внимательное отношение к каждому отдыхающему и стремление к созданию максимально комфортных условий для отдыха в Ялте. Главная наша цель - изменить отношение человека к своему здоровью. Во время лечения в санатории «Нижняя Ореанда» широко используются климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение, массаж.

Мы поможем Вам справиться с недугами. Специалистами санатория в Ялте разработана программа "Охрана здоровья". В ее основе лежит комплекс конкретных профилактических мер в целом для человека, которые обеспечивают предупреждение болезней и полноценную работоспособную жизнь до самой старости. В санатории пациент имеет возможность не только провести диагностику и профилактическое лечение, но и всесторонне изучить возможности своего организма. Лечебные процедуры по назначению врача входят в цену отдыха в санатории.

 

Направления лечения в санатории Нижняя Ореанда:
Лечение сердечно сосудистые заболеваний
Лечение заболеваний дыхательных путей и лор патологий
Лечение нервной системы
Лечение суставов
Лечение позвоночника
Санаторий Нижняя Ореанда предлагает совместить отдых и лечение в Ялте

 
Если Вас беспокоит лишний вес, Вам поможет решить эту проблему уникальная программа "Победи себя", разработанная нашими специалистами. Ее основа - сочетание персональной диеты и водной нагрузки со специально подобранными физическими упражнениями в тренажерном зале и плавательном бассейне. Программа адаптирована к условиям курорта, она проста и абсолютно физиологична.

В программе обследования пациентов используется индивидуальный подход. В элитном санатории Ялты широко используется Холтеровское мониторное наблюдение ЭКГ, которое позволяет диагностировать сердечно-сосудистые заболевания в период предболезни и оценить эффективность лечения:

 * рабочая станция "Шиллер CS-100" имеет прогностические программы в отношении риска внезапной смерти и сложных нарушениях ритма;
 * ультразвуковая диагностика органов брюшной полости, щитовидной железы и других органов с помощью аппарата "Соноайс-7700" фирмы "Медисон";
 * лечение ЛОР патологий на аппарате "Нагашима";
 * реографическое исследование сосудов конечностей, головы, печени, с помощью компьютерного комплекса "Сфера".

В санатории Ялты «Нижняя Ореанда» внедрены в практику 31 новых лечебно-диагностических методик, включая такие нетрадиционные методы, как мануальная терапия, биоэнергетическая диагностика и коррекция по методу Фолля, подбор гомеопатических лекарственных средств.

Минеральная вода Савлух-Су
 Крымская вода Савлух-Су гидрокарбонатно-кальциевая слабоминерализированная. Имеет высокое содержание ионов серебра и цинка, что благотворно сказывается на функции печени, почек, желудка. Высокое содержание стронция активизирует обмен углеводов и половую функцию, способствует укреплению костей. Вода стимулирует желчеобразование и желчеотделение, усиливает выделение из организма азотистых шлаков, обладает бактерицидным действием, увеличивает диурез.

Перечень показаний к применению:
 Хронический гастрит с сохранённой и повышенной секреторной и моторно-эвакуаторной функцией желудка в стойкой ремиссии, нестойкой ремиссии или затухающего обострения; язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь 12-ти пёрстной кишки в фазе ремиссии или затухающего обострения без двигательной недостаточности желудка, склонности к кровотечениям, пенетрациям и подозрения на возможность злокачественного перерождения.

Для лечения в санаториях Ялты и Крыма широкого круга заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются знаменитые на весь мир сакские грязи.


                                          КЛИМАТ

Природные условия сформировали в этих местах совершенно уникальный климат, идеально подходящий для отдыха в Ялте круглый год. Он соответствует приморскому средиземноморскому типу. Сочетание субтропической растительности с близостью моря и защищенность побережья грядой Крымских гор создают здесь устойчивые погодные условия, к которым организм адаптируется легко и быстро. Сюда не проникают холодные материковые ветры. Среднегодовая температура воздуха +13,1 С. Среднегодовое количество осадков - 700 мм.

Продолжительность солнечного сияния 2233 часов в год. Это больше, чем на побережье Средиземного моря. Лето умеренно жаркое и сухое. Температура воды в море +24 C.
 Купальный сезон длится с мая по октябрь.
 Зима мягкая, температура воздуха редко опускается ниже 0 C. Снег выпадает крайне редко.
Санаторий Крыма "Нижняя Ореанда" ждет Вас в любое время года

                                               «Рай земной, имя коему - Ореанда»

Санаторий «Нижняя Орсанда» ведет свою богатую историю с 1852 года, когда здесь был возведен дворец для императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I. Часто и подолгу, болея, императрица ездила набираться сил в Италию. Но когда царская семья убедилась в том, что климат Южного берега Крыма ни в чем не уступает Средиземноморью, вопрос о строительстве дворца для отдыха и лечения Александры Федоровны в местечке Нижняя Ореанда был решен незамедлительно.

Со времен, когда «Нижняя Ореанда» была царским имением, сохранился удивительный парк и беседка на скале, откуда открывается прекрасный вид на окрестности, а также старейший в Крыму 300-летний платан. Гости с удовольствием фотографируются возле бассейнов, выполненных в форме морей Российской империи — Черного, Азовского и Каспийского. Когда-то это была натурная карта, по которой учили географии наследника цесаревича.

В 1948 г. по указу И.В. Сталина на месте дворца был построен санаторий. Лечение в Ялте было доступно интеллектуальной, управленческой и творческой элите СССР, руководителям советского государства и компартии. С 1995 года здравница принадлежит Управлению делами аппарата Верховной Рады Украины.

И сегодня, гуляя по аллеям парка, не удивляйтесь, когда Вы встретите известных политиков, прославленных спортсменов, популярных артистов.

 

 

 

    Открытка 1885 года.

Ореанда господствует и над большим старинным парком, и над обнажёнными скалами, придающими местности несколько суровый вид. От них, как полагали некоторые исследователи, и произошло название Ореанды – "скалистая".   

    Первое письменное сообщение об Ореанде встречается в 1380г. в генуэзском документе, приводящим список ряда южнобережных деревень, в том числе и Ореанды. Слово "Ореанда" перевода не имеет и, предположительно, относится к языку древних жителей Крыма-тавров.

     Живописная Ореанда еще в начале XIX века приглянулась российскому императору Александру-I (1777-1825 г.). Часть Ореанды, приобретенной для него, была названна Нижней Ореандой. После кончины Александра I земли Нижней Ореанды перешли по наследству Николаю I. По его указанию был заказан проект дворца. Строительство продолжалось 10 лет с 1843г. После смерти императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I, Ореанду наследовал Великий князь  Константин Николаевич. Лето 1881 года стало для дворца драматичным: из-за нелепой случайности он сгорел. Более года пожарище стояло неразобранным.

Позже, хозяин имения Великий князь Константин, решил построить небольшой храм, материалом для его стен послужили камни сгоревшего дворца. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная по проекту архитектора А.А.Авдеева в византийско- грузинском стиле была освящена осенью 1885 г.  Эффектным украшением церкви стали мозаичные работы, выполненные знаменитым итальянским мастером Антонио Сальвиатти. Церковная служба в Покровском храме возобновлена в начале 1990-х годов. В имении Ореанды имелись виноградники. Вина Ореанды отличались высоким качеством.

 

 

 

 

В путеводителях прошлого века Ореанда упоминалась как одно из самых оригинальных и красивых мест Большой Ялты и Южного берега. Её называли "волшебной" за необыкновенную тишину, царящую над величавой местностью.

     

  В середине XIX в. здесь был заложен уникальный парк в ландшафтном стиле, при участии  известных садовников Делингера и Кебаха. Лишенный всяких искусственных украшений, парк оставлял неизгладимое впечатление. От скал к морю, он спускался террасами. Здесь росли лавры, фиговые и гранатовые деревья, вековые дубы, вязы, обвитые плющом и виноградом. Растущий в центре парка восточный платан считается и поныне самым крупным (в обхвате 6,5 метров) среди многолетних платанов Южного берега, этому уникальному дереву около 300 лет.
 

На фотографии фрагмент уникальной фрески с изображением лика Иисуса Христа в отрочестве.

Создатели парка соорудили и небольшие бассейны- модели Черного, Азовского и Каспийского морей (существуют поныне).
 Сегодня в парке насчитывается более 100 видов субтропических растений.
 Окруженная живописными скалами, создающими своеобразный микроклимат, Ореанда сохранила свою неповторимую романтичную красоту и посей день является одним из прекраснейших мест для отдыха в Ялте.
 Сейчас в её старинном парке расположен санаторий Ялты Нижняя Ореанда.
         

    В 1920 году после установления Советской власти в Крыму Ореанда, как и другие царские имения, была национализирована. В летний период в парке устраивались пионерские лагеря для ялтинских ребят.

 

 


В 1948 г. на месте разобранных руин царского дворца, простоявших 66 лет, по указанию Председателя Совнаркома CCCР И.В.Сталина был возведен комплекс зданий санатория Нижняя Ореанда.

По проекту И.Я.Гинзбурга и Михайловского был выстроен корпус-люкс на 40 мест. Одновременно с постройкой корпуса в санатории Ялты начал функционировать лечебно-диагностический центр.
 Долгое время "Нижняя Ореанда" оставались местом отдыха советской партийной элиты. Здесь бывали в гостях и на отдыхе многие выдающиеся деятели прошлого и современности.
 Писатели А.П.Чехов, Л.Толстой, А.Грибоедов, С.Маршак, М.Твен. Певцы И.Козловский, Л.Зыкина, П.Робсон. Кинорежиссеры И.Пырьев, М.Швейцер. Актеры Р.Плятт, И.Макарова, М.Ульянов, М.Ефремов, М.Пуговкин. Поэты Е.Евтушенко, А.Вознесенский. Ученые И.В.Курчатов, Лев Ландау, А.Туполев, и многие другие...                                              

                                                                                                                   Со времен, когда "Нижняя Ореанда" была    царским         имением, сохранился удивительный парк. Его гордость - 300-летний платан, старейший в Крыму.                   

 

 

 

     

 

                   Августейшее семейство царской семьи во главе с Николаем II под сенью платана в Нижней Ореанде.    

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             Услуги
Питание

 

«Нормальная и полезная еда - есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением», - писал великий русский ученый-физиолог Иван Павлов. Завет ученого в «Нижней Ореанде» выполняется неукоснительно. Комфортабельный санаторий в Ялте предлагает гостям трехразовое заказное сбалансированное питание в столовой и VIP зале. В случае необходимости назначается диетическое питание.

 
Для блага человека

 

Следуя традициям, заложенным русскими царями и партийным руководством СССР, санаторий Ялты «Нижняя Ореанда» сохраняет атмосферу дорогого, солидного отдыха в Ялте. Этот стиль ценят не только народные депутаты. Постоянными гостями санатория стали представители бизнес-элит Украины, России и других стран.  

                

      Море у берегов "Нижней Ореанды" - Всегда чистое    
                                                                                   Летний бассейн с пресной водой для взрослых и детей   

                                                                                                                                     Современные летние и зимние корты для большого тенниса    
                                                                                                                                                                                                                  Воллейбольная площадка понравится самому взыскательному игроку       

08655, г.Ялта, пгт. Ореанда, Санаторий "Нижняя Ореанда"
Email: info@oreanda.biz

  Бронирование:         +7 (978) 071-71-21 мтс Отдел маркетинга:  +38 (0654) 31-25-48
 Регистратура:           +38 (0654) 31-45-37
 Приёмная:                 +38 (0654) 32-22-12

                                                                               

Просмотров: 709

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки