Санаторий «Светлана» Саратовская область, Вольский район, поселок Тополевый.

Автор: http://sankurort.ru/sanatorii/item/117-Svetlana.html

Дата: 2015-07-16

«В санатории «Светлана» мы постарались объединить силы природы и профессиональной медицины, чтобы направить их на достижение одной цели – сохранение здоровья человека».

А.Г. Беляев
к.м.н., заслуженный врач РФ, генеральный директор-главный врач
 санатория «Светлана»



 Для благотворного воздействия природы на человека совсем не обязательны далёкие поездки на южные курорты. Одной из здравниц Саратовской области, где создана крепкая лечебно-диагностическая база и широко используются природные факторы, является санаторий «Светлана». Санаторий расположен в одном из самых живописных мест на правом берегу Волги, вдали от городского шума и суеты. Отсюда открывается прекрасный вид на волжские просторы, естественные песчаные пляжи, невысокие, но очень красивые горы. Удивительно чистый воздух, зеленые леса, цветущие луга, гладь реки, - все здесь самой природой предназначено радовать, успокаивать, исцелять.

 Санаторий функционирует как многопрофильный: гастроэнтерология, кардиология, неврология, гинекология, пульмонология, эндокринология, ревматология. Имеется отделение реабилитации после операций на желудке и после холецистэктомии. Лечение детей проводиться по направлениям: детская гастроэнтерология, детская офтальмология, лечение часто болеющих детей.

 При лечении болезней, их профилактике, общем оздоровлении мы широко применяем главное богатство санатория - минеральную воду «Светлановскую», добываемую из собственных источников. В нашей здравнице работают врачи высшей и первой категории, ученые, заслуженные врачи РФ. Мы заботимся о каждом госте и делаем все для того, чтобы Вы были довольны не только курсом восстановительной медицины, но и уровнем обслуживания. Доброжелательные сотрудники с удовольствием ответят на все вопросы и постараются сделать пребывание на лечении как можно более приятным.

Санаторий «Светлана» принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.

Медицинский профиль основан на заболеваниях органов пищеварения, системы кровообращения, а также обмена веществ.

Имеются общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

Санаторий оснащен всеми необходимыми лечебно-диагностическими кабинетами и лабораториями, имеющими современное медицинское оборудование. Предоставляется водолечение, различные виды ванн и массажей, используются физиотерапевтические методы лечения, осуществляется промывание желудка, кишечные промывания, микроклизмы, фитотерапия, аэрофитотерапия. Работают кабинеты функциональной диагностики, рентгеновский, эндоскопии. В санатории имеются современно оборудованные лаборатории – биохимическая, клиническая и бактерологическая, а также проводится ультразвуковое исследование.

На территории санатория находится скважина, поднимающая с глубины 424 метров воду для бальнеолечения, а также скважина минеральной воды, которая поставляет воду для питьевых целей с глубины 180 метров (среднеминерализованная, хлоридно-натриевая и бромная вода «Светлановская»).

Разработано диетическое питание.

На территории здравницы расположены 2 пятиэтажных корпуса, которые соединены теплыми переходами со столовой, и другими лечебными корпусами. Отдыхающие располагаются в 2-местных номерах со всеми удобствами (санузел, душ).

На территории здравницы функционируют клуб, видеозал, библиотека, дискотека, летняя эстрада, танцзал, детская игровая комната, детская игровая площадка, а также организуется присмотр за детьми. Спортивная база представляет собой спортзал, спортплощадку, тренажерный зал, теннисный корт, бильярд, волейбольную площадку, а также пляж, лодочную станцию и солярий.

Для отдыхающих организуется сбор грибов, рыбная ловля, катание на лыжах, на коньках. К услугам отдыхающих предоставляются различные интересные экскурсионные программы в Дом-музей В. И. Чапаева, г. Балаково, Саратовскую ГЭС им. Ленинского комсомола, г. Балаково, краеведческий музей г. Балаково, г. Вольск, а также в картинную галерею г. Вольск. Предоставляются также бытовые услуги, представленные парикмахерской, прачечной, междугородним телефоном, почтой, магазинами, прокатом, автостоянкой.

 НАШ ПРОФИЛЬ:

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-64-01-002542 от 25.08.2014г. (бессрочная)

Лечебно-оздоровительный комплекс нашего санатория рад встретить и помочь каждому желающему. Важно помнить, что санаторий специализируется на профилактике и лечении следующих заболеваний:
заболевания органов пищеварения;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
заболевания нервной системы;
болезни органов дыхания;
заболевания эндокринной системы;
акушерство и гинекология;
ортопедия и травматология;
профпатология.

Имеется отделение реабилитации после операций на желудке и после холецистэктомии.

Принимаются на лечение дети с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и глазными болезнями, а также часто болеющие дети.

 

Методы лечения

Санаторий располагает всеми необходимыми лечебно-диагностическими кабинетами, оснащенными современным медицинским оборудованием, что позволяет в полном объеме оказывать медицинские услуги по профилю санатория, стандартам санаторно-курортной помощи.

Богатая лечебно-диагностическая база, красота природы, комфорт, уют будут способствовать вашему отдыху и лечению.

Широко применяются в санатории бальнеолечение:
Ванны: естественные минеральные, жемчужные, вихревые ванны и пр.
Души: циркулярный, восходящий, Шарко, подводный душ-массаж.
Бассейн, наполненный минеральной водой «Светлановская»
 
 

 

 

 

А также физиотерапевтические методы лечения:
Ванны: естественные минеральные, жемчужные, вихревые ванны и пр.
Индуктотермия
Электросон
КВЧ-терапия
Дарсонвализация
Компьютерные программы при заболевании глаз
Светотерапия "Биоптрон"
Чрезкожная электростимуляция мышц ("Миоритм")
Ультразвук
Ультразвуковой фонофорез с лекарственными препаратами
Микроволновая терапия (ДМВ)
Электрофорез с лекарственными веществами
Амплипульстерапия
ДДТ
Цветоимпульсная терапия
УВЧ-терапия
Лазеротерапия НЛОК (надвенное облучение крови)
Магнитотерапия
Магнитотурботрон
Магнитолазеротерапия
Транскраниальная магнитоэлектростимуляция
Аэроионотерапия
«Сухие» углекислые ванны
Парафино-озокеритолечение
Глинолечение
Гальваногрязь
Ингаляции - щелочные, с минеральной водой, с травами
Оксиногенотерапия
Магнитотерапия, КЭМ – стимуляция, различные методики тренировки аккомодации при помощи линз и сферопризматических очков, разработанные Московскими НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, комплексное лечение близорукости, косоглазия и амблиопии с помощью компьютерных программ, ДЭНС-терапия, офтальмохромотерапия аппаратом «Радуга», лазеростимуляция аппаратом «ЛАСТ» (детское отделение).

Широко используется минеральная вода для микроклизм, орошений кишечника, гинекологических орошений, тюбажей и т.д.
   


Мы можем предложить пройти курс массажа – классического, подводного и аппаратного (аппарат дозированного вытяжения и массажа позвоночника «Ормед»)


С успехом применяется гипокситерапия
 ( аппарат Био-Нова «Горный воздух»).

Установка для гипокситерапии «горный воздух» предназначена для профилактики и лечения заболеваний, а так же для повышения защитных сил организма человека. Принцип работы установки состоит в выработке азотно-кислородной газовой смеси с уменьшенным, по сравнению с атмосферным воздухом, содержанием кислорода до 10%, подаче газовой смеси пациенту и индикации пациенту его индивидуальной программы дыхания.

Большим спросом пользуется спелеоклиматолечение (соляная пещера)
 

Спелеокамера представляет собой помещение, полностью облицованное соляными блоками, выпиленными специальными машинами из сильвинитовых пластов Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (возраста около 260 млн. лет), где создается особый микроклимат.

 В санаторно-курортных условиях широко применяется фитотерапия. Прием травяных и фиточаев позволяет получить весь комплекс витаминов, сохраненный природой. Фиточаи оказывают мягкое действие и дают отличные результаты по восстанавливающей терапии после перенесенных заболеваний.

 При санаторном лечении нервной системы и последующей реабилитации пациентов, предлагается большое количество эффективных процедур, таких как психотерапия, сеансы релаксации, аэрофитотерапия и пр. Климатолечение (солнечные, воздушные ванны, купание в реке), лечебная физкультура (в зала, бассейне), спортивные игры, тренажёры, лечебное питание по заказному меню и многое другое в сочетании с первоклассным сервисом творят настоящие чудеса.
 

 Во время отдыха в санатории есть возможность комплексного обследования в кабинетах, оснащенных современной аппаратурой. Высококвалифицированные специалисты проводят широкий спектр исследований.

 Функционируют:
1. Кабинет функциональной диагностики: ЭКГ, реовазография, реоэнцефалография, велоэргометри;
2. Кабинет эндоскопии: фиброгастродуоденоскопии, ректороманоскопии;
3. Кабинет ультразвуковой диагностики;
4. Лаборатории: клиническая, биохимическая, бак.лаборатория.
 

 

 


 Весь спектр оздоровительных услуг, от самых простых до продолжительных, по профилактике различных заболеваний проводится под наблюдением высокопрофессиональных специалистов в своей области, что гарантирует высокое качество отпуска процедур

 

 

 

Лечение по программе ОМС, порядок оформления

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-64-01-002542 от 25.08.2014г. (бессрочная)

Порядок, виды и условия оказания медицинской помощи

ЗАО «Санаторий «Светлана» с 2015 года участвует в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования Саратовской области.

В рамках Саратовской областной программы ОМС предусмотрено, в том числе, проведение медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях. Застрахованные лица имеют право на самостоятельный выбор медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По программе ОМС в ЗАО «Санаторий «Светлана» оказывается специализированная медицинская помощь по профилю «медицинская реабилитация» в условиях стационара круглосуточного пребывания при болезнях:
Другие хронические панкреатиты (вне обострения)
 Коды МКБ К86.1
Хронический гастрит, дуоденит (вне обострения)
 Коды МКБ К29.3, К29.4, К29.5, К29.8, К29.9 ;
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
 Коды МКБ К21.0, К21.9
Язвенная болезнь желудка (ремиссия)
 Коды МКБ К25 ;
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (ремиссия)
 Коды МКБ К26 ;
Синдром раздраженного кишечника (без диареи)
 Коды МКБ К58.9 ;
Эзофагит
 Коды МКБ К20 ;
Болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей
 Коды МКБ К80.1, К80.2, К80.3, К80.5, К81.1, К83.0, К91.1, К91.5 ;
Хронический язвенный энтероколит, илеоколит, проктит
 Коды МКБ К51.0 — К51.3 .

Сроки реабилитации предусмотрены тарифным соглашением по реализации Саратовской областной программы ОМС и составляют 14 дней.

Документы, необходимые для решения вопроса госпитализации в реабилитационное отделение:
•?Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал и 2 копии, включая страницу о регистрации по месту проживания).
•?Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и 2 копии).Если пациент обращался в страховую медицинскую организацию для получения полиса нового образца, то при госпитализации ему необходимо предъявить временное свидетельство, либо полис нового образца.
•?Направление (и 1 копия) из медицинской организации (поликлиника, стационар, госпиталь) на медицинскую реабилитацию в санаторий (с подписями, печатью медицинского учреждения и датой выдачи) — сроком давности не более 10 дней.
Скачать направление
•?Выписка из медицинской (амбулаторной, стационарной) карты больного с указанием основного и сопутствующих диагнозов, результатов обследования.
•?Отсутствие медицинских противопоказаний для нахождения в стационарном отделении медицинской реабилитации.

Диагноз должен быть установленным, не нуждаться в уточнении и должен подтверждаться инструментальными и лабораторными обследованиями. Такие обязательные анализы, как:
- общий анализ крови,
- биохимический анализ крови (глюкоза, холестерин, билирубин, мочевина, креатинин, AST. ALT),
- анализ крови на сифилис,
- общий анализ мочи,
- ЭКГ,
- кал на яйца глистов,
- осмотр на педикулез;
- осмотр гастроэнтеролога;
- должны иметь срок давности не более 10 дней к моменту поступления на стационарное лечение.

Другие обследования могут быть сделаны в течение года (осмотр гинеколога для женщин или хирурга для мужчин, флюорография, онкоосмотр и др.)

Все анализы и справки должны быть оформлены на отдельных официальных бланках с ясно различимыми печатями лечебного учреждения.

Если основной диагноз панкреатит, холецистит, в направлении помимо обязательных анализов должны быть:
- УЗИ внутренних органов;
- ФГДС;
- осмотр гастроэнтеролога с указанием рекомендованного медикаментозного лечения.

Если имеется сахарный диабет, обязателен осмотр эндокринолога с рекомендациями и указанием дозировок сахароснижающих препаратов или инсулинотерапии (препараты инсулина иметь с собой).

Комплекс лечебных процедур назначается лечащим врачом по основному заболеванию в соответствии с утвержденными Схемами ведения пациентов при отсутствии противопоказаний, с учетом индивидуальных физиологических особенностей организма пациента.

Работающим пациентам на время стационарной медицинской реабилитации в санатории продлевается листок нетрудоспособности.

Противопоказания
тромбоэмболические нарушения внутренних органов в анамнезе;
сахарный диабет тяжелого течения или в стадии декомпенсации;
острое нарушение мозгового кровообращения при наличии выраженных двигательных, психических или речевых расстройств, препятствующих самостоятельному передвижению или речевому контакту, трофических и тазовых нарушений;
болезни нервной системы любой этиологии в остром периоде заболевания;
эпилепсия и эписиндром с частотой припадков чаще 2 раз в год;
хроническая ишемия мозга (дисциркуляторная энцефалопатия) с выраженным психоорганическим синдромом или деменцией;
выраженные ипохондрические депрессивные или обсессивно-компульсивные нарушения;
не выключенная из кровотока, верифицированная ангиографией аневризма или мальформация сосудов головного мозга;
общие противопоказания, исключающие направление больных на восстановительное лечение (острые инфекционные и венерические заболевания, психические заболевания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования (больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, химиотерапевтического, комплексного) при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови могут направляться только для общеукрепляющего лечения), острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи);
необходимость оказания экстренной медицинской помощи;
высокий риск развития состояний, требующих неотложной медицинской помощи;
желудочно-кишечное кровотечение;
анемия тяжелой степени;
кахексия любого происхождения;
все заболевания и состояния, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе;
эхинококк любой локализации;
часто повторяющиеся или обильные кровотечения;
все формы туберкулеза в активной стадии.
Все заболевания в остром периоде, в стадии декомпенсации, а также требующие оперативного лечения
Венерические заболевания.
Отсутствие самостоятельного обслуживания и передвижения.
Психические расстройства и заболевания.
Эпилепсия и эписиндром.
Деменция (слабоумие).
Наркотическая, алкогольная зависимости.
Недержание или неудержание мочи.

Проживание

Санаторий функционирует круглогодично.

Отдыхающие размещаются в двух зимних пятиэтажных корпусах по 200 мест каждый, соединенных тёплыми переходами со столовой, лечебным корпусом. Комнаты в зимних корпусах со всеми удобствами (туалетная комната с душем; горячая, холодная вода постоянно), 1,2-х местные, люкс. К услугам проживающих – телевизор с 24 каналами спутникового телевидения, холодильник. В каждом номере гостей окружают чистота, уют, комфорт.
 
 
 
 В летний период функционируют два дополнительных корпуса – двухместные, с частичными удобствами (туалет, душ на этаже) по более низкой цене.

 

Питание

Завтраки, обеды и ужины, которыми угощают гостей санатория, способны удовлетворить самого изысканного клиента. Отдыхающим на выбор предлагается несколько вариантов меню. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта разработано свое диетическое питание. Круглый год на столах в обилии свежие овощи и фрукты.

Специалисты «Светланы» следят за тем, чтобы предложенная пища была оптимальным образом сбалансирована по составу белков, жиров, углеводов и витаминов. 2-х этажная столовая рассчитана на 500 посадочных мест, так что там никогда не бывает тесно.
 
 
 Для гостей, разместившихся в номерах категории «люкс», в столовой приготовлен отдельный VIP-зал.

Досуг

 В «Светлане» сделано все, чтобы каждый день и каждый час приносил радость и удовольствие. Организована лечебная физкультура.

 В спортивном зале имеются тренажеры, мячи и массажеры. Волейбол, бадминтон, настольный теннис, бильярд, а зимой лыжные прогулки по заснеженному лесу, великолепные спуски с гор, каток. В "Светлане" оборудован терренкур, состоящий из трех маршрутов.

 А сколько удовольствия доставляет любителям-рыболовам успешная летняя и зимняя рыбалка на Волге! В распоряжении гостей – лодочная станция с катамаранами, лодками.

 В клубе с кинозалом на 450 мест устраиваются киносеансы, организуются концерты, конкурсы, дискотеки, часто приезжают профессиональные артисты. Отдыхающие могут воспользоваться видео- и танцевальным залом, библиотекой на 16000 книг и периодических изданий.
 
 
  Гости могут посетить ближайшие города – Балаково, Вольск, Хвалынск с экскурсионной программой. Так, к примеру, большой популярностью пользуются экскурсии в Хвалынский Национальный парк, где воочию можно увидеть растения и животных, занесенных в красную книгу. Организуются автобусно-пешеходные маршруты к «Пещере Монаха» и «Родинку Святому»

Режим работы, контакты

Прием пациентов на плановую госпитализацию производится в будние дни с 09-00 до 13-00, по предварительной записи. Стационар работает круглосуточно.

Запись на консультацию к заведующему отделением для решения вопроса о дальнейшей госпитализации производится по телефону 8 845 93 62-4-37 с 10-00 до 12-00 кроме среды, субботы и воскресенья


На консультацию при себе иметь:
паспорт
консультация гастроэнтеролога.


Контакты

Телефон для записи на плановую госпитализацию (кроме выходных и понедельника):

(84593) 6-24-25 (с 9-00 до 16-00), 6-24-68 (после 16-00 — только для справок)
 Факс: (84593) 6-24-31
E-mail: inbox@sanatoriumsvetlana.ru


Добраться до нас можно:

Через г.Балаково
 Отправление от Авто/Ж/Д вокзала (автобусом санатория)
Расписание автобуса:
 понедельник-пятница: 7-00 17-00
 суббота: 7-00,15-00
 воскресенье: 12-00

Через г.Вольск
 Автобус № 144А «Вольск — пос.Тополёвый» Отправление с остановки «Автобусная» (конечная) г.Вольска
Расписание автобуса (зимнее):
 понедельник-воскресенье: 6-50, 9-10, 12-10, 14-10, 16-10

 

 

Просмотров: 2330

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки