Санаторий-профилакторий АЛМАЗ. Республика Башкортостан, Туймазинский район, на территории национального парка «Кандрыкуль»

Автор: http://travelruri.ru/санаторий-алмаз#go_top

Дата: 2016-10-31

 

В настоящее время функционирует в качестве базы отдыха, санаторное лечение не предоставляется

Санаторий-профилакторий «Алмаз» располагается в Туймазинском районе Республики Башкортостан, на территории национального парка «Кандрыкуль», на берегу озера Кандрыкуль.

Чудесная природа, воздух, наполненный ароматом леса, близость к озеру, ухоженная территория, разнообразие предлагаемых услуг – все здесь располагает к приятному отдыху и лечению.

В комплексном лечении санатория «Алмаз» широко применяются лечебная физкультура, дозированная ходьба, плавание в летний период, фитотерапия, аппаратная физиотерапия, ультрафиолетовое и лазерное облучение, сухие углекислые ванны, галотерапия, бальнеотерапия, сероводородные ванны, разнообразные души, лечебный массаж в различных модификациях и традиционные методы лечения.

 

                                            ЛЕЧЕНИЕ

Санаторное лечение в настоящее время не предоставляется!!!

Основные профили работы санатория-профилактория:

1. заболевания органов дыхания

2. заболевания центральной и периферической нервной систем

3. заболевания желудочно-кишечного тракта

Программа лечения заболеваний органов дыхания «Здоровые легкие» (пневмония, бронхит, синусит, ларингит, бронхиальная астма, реабилитация после операции).

 Основные виды лечения:

1. Режим щадяще-тренирующий с переходом на тренирующий, диетический стол, климатотерапия;

2. Аппаратная физиотерапия (УФО грудной клетки, индуктотермия межлопаточной области, ультразвуковые аэрозольные ингаляции);

3. Бальнеотерапия: ванны (хвойные, соляно-хвойные, жемчужные , йодо-бромные), сухие углекислые ванны, души (циркулярный, дождевой), внутренний прием минеральной воды;

4. Лечебная физкультура – индивидуальные и групповые занятия;

5. Спелеоаэроионотерапия (галотерапия);

6. Массаж грудной клетки и воротниковой зоны;

7. Фитотерапия – отвар «грудной сбор».

Программа лечения заболеваний центральной и периферической нервной систем (неврастения, реактивные и астенические состояния, нарушение ночного сна, логоневроз, нейроциркуляторная дистония, парезы и параличи мышц туловища и конечностей, плексит, полиневрит, полиомелит, атрофия мышц после операции, энурез, атония мышц внутренних органов, радикулит, неврит, реабилитация после операции).

1. Режим щадяще-тренирующий, диетический стол;

2. Бальнеотерапия – ванны хлоридные натриевые, сероводородные ванны, сухие углекислые ванны, йодобромные ванны, гальванизация методом 4-х или 2-камерных ванн;

3. Пелоидотерапия – грязевые аппликации по типу высоких «Чулок» «Перчаток», «Брюк»;

4. Гидротерапия – подводный душ массаж, циркулярный душ;

5. Аппаратная физиотерапия – электростимуляция мышц от аппарата СМТ-терапии, по поперечной или продольной методике, электрофорез, дарсонвализация конечностей, ультразвук;

6. Иглорефлексотерапия;

7. Климатотерапия;

8. Фитотерапия;

9. Медикаментозная терапия по показаниям.

Программа лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта ( гастрит, язвенная болезнь, холецистит, панкреатит, запоры, послеоперационное состояние).

1. Режим щадяще-тренирующий или тренирующий, климатотерапия, диетический стол;

2. Питье минеральной воды;

3. Бальнеотерапия: хлоридные натриевые ванны (хвойные, йодобромные);

4. Грязелечение. Грязевые аппликации или гальваногрязь на эпигастральную область или электрофорез с лечебной грязью;

5. Аппаратная физиотерапия: анодная гальванизация области эпигастрия по поперечной методике, электрофорез лекарственных средств: новокаина, кальция, гумизоля, СМВ-терапия, ультразвук, СМВ-терапия;

6. Душ дождевой;

7. Лечебная физкультура. Рекомендуется утренняя гигиеническая гимнастика, терренкур, занятия в тренажерном зале;

8. Гомеопатия, фитотерапия.

 

                      ПРОЖИВАНИЕ

Проживают отдыхающие в уютных, двухместных номерах.

Уютные двухместные номера «Алмаза» оборудованы всем необходимым для спокойного и полноценного отдыха. В 25 стандартных  номерах могут разместиться до 70 отдыхающих, также имеются номера улучшенной комфортности, полулюкс. Каждая комната оборудована кроватями, тумбочками, платяными шкафами; оснащена плазменным телевизором, душевыми кабинами, санузлом и холодильниками, в полулюксах также имеется дополнительные диваны. С балконов открывается чудесный вид на ухоженную территорию дома отдыха.

Стандартный номер

Душевая кабина, санузел, плазменный телевизор, спутниковое телевидение.

Номер улучшенного типа №25

Душевая кабина, санузел, плазменный телевизор, спутниковое телевидение, холодильник, мягкая мебель, чайный сервизю

Номер улучшенного типа №30

Душевая кабина, санузел, плазменный телевизор, спутниковое телевидение, холодильник, чайный сервиз.

Полулюкс двухместный №27

Душевая кабина, 2 плазменных телевизора, спутниковое телевидение, холодильник, мягкая мебель, чайный сервиз.

Двухкомнатный люкс (№№29, 31)

 

Кормят в профилактории по-домашнему, а выбор по заказанному меню разнообразен – Вам будут предложены не только традиционные диетические, но и блюда национальной кухни. Питание в просторной и уютной столовой, которую возглавляет специалист по диетотерапии, организовано на ресторанном уровне. Пищеблок укомплектован всем необходимым оборудованием для соблюдения технологии приготовления лечебного питания.

 

Для проведения торжеств и корпоративных вечеринок имеется банкетный зал, конференц-зал, предоставляется аппаратура.

Летом на территории здравницы для туристов работают теннисный корт, волейбольная и футбольная площадки, конные прогулки, детские площадки. А также  гости дома отдыха «Алмаз» могут воспользоваться велосипедами, лодками, каяками, русской баней, сауной. Зимой доступны катания на лыжах, коньках, прогулки по лесным тропам. В 2 км от дома отдыха располагается горнолыжный комплекс с кресельным подъемником, который можно использовать для осмотра местности, два спуска для сноуборда, а также гора для катания на тюбингах.

На территории дома отдыха имеются беседки и площадки для приготовления шашлыков, барбекю, парковка для автомобилей отдыхающих, а также предоставляется доступ  к сети Интернет посредством WI-FI.

В санатории-профилактории «Алмаз» к услугам отдыхающих: шашки, шахматы, теннис, бильярд, четыре телевизионных канал НТВ, но самое главное – это активный отдых на природе. Люди любого возраста с удовольствием отдохнут и поправят здесь свое здоровье. В летнее время организуются специальные заезды «Мать и дитя». По индивидуальным заявкам принимаются заказы на проведение семинаров, совещаний и всевозможных банкетов.

 

 

 

Просмотров: 997

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил(а): оля
Дата: 2017-06-27

классно обязательно приедем !!!

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки