Туристический портал Белгородской области

Автор: http://beltourism31.ru/o-belgorodskoj-oblasti/

Дата: 2017-02-02

Войти в портал по ссылке:-> Туристический портал Белгородской области

 

Белгородчина — жемчужина Центральной России, многоликая и неповторимая. Это место, где переплетаются богатейшая история и культура, родники и тенистые леса сменяются бескрайними полями, речные долины, балки и овраги придают местным пейзажам неповторимый рельеф и колорит.

 

Белгородская область — высокоразвитый индустриально-аграрный регион, экономика которого опирается на колоссальные богатства недр и уникальные черноземы. Она расположена в 700 км от Москвы, в центре Европейской части России, на юго-западе Среднерусской возвышенности, занимает 27,1 тыс. кв. км. Область граничит с Воронежской и Курской областями РФ, а также с Харьковской, Луганской и Сумской областями Украины.

В состав области входят 19 муниципальных районов, 3 городских округа, 25 городских и 260 сельских поселений. Название «Белгородская» произошло от центрального города области – Белгорода (Белый город), названного так благодаря светлому цвету грунта местности от залежей природного мела.
Несмотря на то, что земли, на которых располагается современная Белгородская область, были обитаемы более тысячи лет, сама Белгородская губерния была основана царским указом лишь в 1727 году. Область же — одна из самых молодых в России, образована в 1954 году.

Белгородская земля дышит историей и располагает значительными туристско-рекреационными ресурсами — культурно-историческими, военно-историческими, историко-этнографическими, аграрно-туристскими. Более двух тысяч объектов культурного наследия находятся под государственной охраной. В настоящее время в области функционирует 124 коллективных средства размещения, в числе которых 91 гостиница, 18 гостевых усадеб сельского туризма, 15 придорожных комплексов, а также 2420 предприятий общественного питания, в том числе 122 ресторана, 153 бара, 595 кафе, 203 закусочных и др.

Туризм в Белгородской области — прекрасный шанс посетить места, с которыми связаны имена князей Волконских, Юсуповых, основоположника русской актёрской школы Михаила Щепкина, русского полководца, героя Отечественной войны 1812 года Николая Раевского, генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина и многих других.
Белгородчина всегда рада гостям! Путешествуя по земле Святого Белогорья, вы получите море незабываемых впечатлений, увидите настоящую Россию и без сомнения останетесь довольны проведенным временем.


 

Просмотров: 517

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки