Туристский портал республики Саха (Якутия)

Автор: http://www.goyakutia.com

Дата: 2016-11-03

 

Для входа в портал щёлкните по фразе:->  Туристский портал республики Саха (Якутия)

Либо воспользуйтесь  меню в конце текста:

 

Историческая справка

На Якутской земле человек поселился давно. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. Среди них стоянка Диринг-Юрях (нижнепалеолит), обнаруженная учеными в среднем течении реки Лены. Именно река Лена стала домом для предков якутов. Тюркоязычные народы, покинув родное Прибайкалье, отправились осваивать новые земли. Они оказали значительное влияние на формирование якутского народа и культуры. В XVII века на якутской земле появляются русские землепроходцы, которые основывают зимовья и остроги на берегах крупных рек. Первым поселение стал город Якутск. Ныне Якутск главный город региона. В момент христианизации в Якутии появляется свой язык и литература. Бурное развитие промышленности, вспыхнувшее в первой четверти XX века в СССР, затронуло и богатую разнообразным сырьем якутскую землю. Именно в это время и происходит промышленное освоение территории. Алмазы, золото и прочие важные ресурсы стали вырабатываться на территории региона. Начинается развитие транспортного сообщения. В устье реки Лена вырастает порт Тикси. Девяностые годы XX века внесли свои изменения. В это время перестает существовать Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика, которая существовала с 27 апреля 1922 года, и появляется Республика Саха (Якутия). Регион получает больше независимости и своего президента. В декабре 1991 года первым этот пост занимает Михаил Ефимович Николаев. В данный момент регионом управляет глава республики Борисов Егор Афанасьевич.

 

Якутия. Все о туризме в Якутии на нашем портале



ЯКУТИЯ

Россия известна всему миру, как холодная страна, с суровыми и снежными зимами. Якутия, отчасти, оправдывает этот стереотип, ведь зимы здесь, весьма холодные. Но этот недостаток с лихвой компенсирует живописность здешних мест, колорит местного населения, большая история культуры и традиций.

Занимая огромную территорию на северо-востоке нашей родины, Якутия занимает первое место в списке самых больших субъектов РФ. Богатая алмазами, льдами и арктическими пустынями - тундрами, включает в себя большое количество по-настоящему прекрасных мест. Здесь и река Лена, с ее известными Ленскими столбами. Здесь и многочисленные месторождения алмазов. В наше время, когда, особенно это касается крупных городов, темп жизни возрос до очень быстрых темпов, туризм в таком месте, как Якутия, идеально подходит для приведения своего эмоционального состояния в порядок. Ваши мысли пойдут на лад, Ваши нервы найдут покой, Ваша голова освободится от городской суеты, когда вы увидите бескрайние просторы Якутской тайги, величественные берега реки Лена, захватывающие дух арктические пустыни. Также Якутия богата разного рода животными, за жизнью в естественных условиях которых можно понаблюдать.

 

Всем этим мы хотим донести до Вас преимущества отдыха в этих местах. Да, здесь нет золотых пляжей и теплых морей. Но когда каждый второй летом летит в пресловутый Египет и Кипр, стоит обратить внимание на Якутию, она может предложить куда больше, чем просто отдых на пляже. Наслаждение истинно русской природой, знакомство с обычаями местного населения, культура, традиции и обычаи этих мест откроют для Вас совершенно новый мир, ни на что не похожий, делающий это место привлекательным для туризма. Обязательно приезжайте в Якутию.

 

 


 

 

Просмотров: 496

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки